Допустимый образ жизни при ицн

Консультация

Здравствуйте. У меня вопрос на тему допустимого режима при ицн. Краткое описание моей ситуации. В 20 недель при 2 скрининге поставили раскрытие 6 мм, шейка была 40мм. Положили в стационар (где я пролежала до 25 недель и не выдержав более вы писалась с отказом от дальнейшей госпитализации). За время нахождения в стационаре мне установили пессарий юннона(долго думали надо или не надо ставить, но в итоге раскрытие увеличилось до 2 с лишним см и поставили). После установки шейка сократилась до 30мм. Потом начала удлиняться и раскрытие уменьшаться. В данный момент по последнему узи шейка 38мм, сомкнутая часть 13мм, раскрыт внутренний зев на 5 мм. Врачи говорят разную информацию об образе жизни. В итоге я не понимаю, можно ли гулять, сидеть, передвигаться на авто или постоянно лежать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валентина

Необходимо исключить психологические нагрузки, физическую активность, не разрешается ношение грузов весом более 1–2- х кг, длительная ходьба, длительное пребывание в сидячем положении, так же, как и вертикальное положение вообще, способствует повышению внутрибрюшного и внутриматочного давления. В связи с этим в течение дня желательно чаще и дольше находиться в горизонтальном положении, в некоторых случаях рекомендуется строгий постельный режим с соблюдением, преимущественно, указанного выше положения. Все эти меры позволяет снизить степень внутриматочного давления и степень риска пролабирования плодного пузыря.

  • 2018-12-18 22:47:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Допустимый образ жизни при ицн консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image