Пропуск 2 таблеток Ярина Плюс

Консультация

Добрый день. Пропустила 2 таблетки подряд Ярина Плюс. Пачка закончилась во ВТ, и я не выпила СР и ЧТ. Сегодня Пятница, купила новую пачку. Стоит ли сейчас выпить махом 3 таблетки (то есть за среду, четверг и за сегодня, пятницу) или же забыть о тех 2х пропущенных и просто выпить 1 за сегодня?

Препарат: Ярина плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

В сутки не рекомендуется принимать более двух таблеток гормонального контрацептива. В вашем случае вы можете сегодня принять две таблетки (1 и 2- ю) и завтра принять две таблетки (3 и 4- ю), далее продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции.   В течение последующих 7 дней необходимо дополнительно использовать барьерный метод контрацепции (например, презерватив). Если незащищенный половой контакт имел место в течение 7 дней перед пропуском таблеток и в период приема неактивных таблеток не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2018-12-21 11:48:38
  • В ответе ошибка?

Все поняла, спасибо Вам большое

Ирина — 2018-12-21 11:50:10
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропуск 2 таблеток Ярина Плюс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image