Уменьшить 7 дневный перерыв в приеме кок

Консультация

Можно ли уменьшить 7 дневный перерыв до 5 дневного при контрацепциии.? Случайно начала принимать новую пачку контрацептивов и перерыв между циклами получился не 7 , а 5 дней. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Да, семидневный перерыв между упаковками гормонального контрацептива можно уменьшить на любре количество дней и даже полностью отменить, это никак не отразится негативно на вашем здоровье и не снизит контрацептивный эффект гормонального противозачаточного. Если вы начали прием гормонального контрацептива на два дня раньше, то ничего страшного не произошло, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции.  

  • 2018-12-22 20:02:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уменьшить 7 дневный перерыв в приеме кок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image