Здраввтсвуйте

Консультация

Я была беременна решила сделать мед. Аборт. Сэкономила на себе просто купила цитотек плод выпал но месячные пол дня пошли и все. Я выпила одну таблетку утром одну днём и перед сном одну во внутрь засунула подскажите как быть Нормально ли это?

Препарат: Сайтотек

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нина

Для того, чтобы эффективно прервать беременность цитотек необходимо принимать вместе с прогестагенами, именно такой тандем составит быстрый и незамедлительный результат. Прогестагены увеличивают сократительную активность миометрия, стимулируя высвобождение интерлейкина- 8 в хориодецидуальных клетках и повышая чувствительность миометрия к простагландину, что обеспечивает эффективное прерывание беременности.  
Самостоятельное проведение медикаментозного аборта без оценки противопоказаний, соматического состояния, срока беременности и неправильным подбором препарата может привести к неэффективному прерыванию беременности, осложнениям (остатки плодного яйца, кровотечение, воспалительные осложнения, септические осложнения).
На данном этапе Вам необходимо обратиться к врачу акушеру- гинекологу для дообследования и определения дальнейшей тактики.

  • 2018-12-23 09:14:15
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте сегодня сделала тест вышла вторая слабая полоска, скажите как можно выпить сайтатек чтоб вышло все четыре месяца прошло только после вторых родов

Мадина — 2019-03-18 13:10:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мадина

Для проведения медикаментозного аборта Вам необходимо обратиться к врачу акушеру- гинекологу в женскую консультацию/поликлинику/частный медицинский центр, где будут определены показания и выявлены возможные противопоказания к данной манипуляции, Вам предоставят необходимые препараты и будет проведен УЗИ- контроль после прерывания беременности. Самостоятельное проведение медикаментозного прерывания чревато осложнениями.
Для начала необходимо убедиться в том, что у Вас действительно маточная беременность и исключить эктопическую беременность.
Для прерывания беременности сайтотек используют исключительно в комплексе с мифепристоном (под действием которого плодное яйцо теряет связь с маткой), самостоятельно сайтотек не используется.  

  • 2019-03-18 23:08:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здраввтсвуйте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image