Боли при глаукоме

Консультация

Здравствуйте!

Очень нужна онлайн- консультация офтальмолога!!

В данный момент я нахожусь за границей и не имею возможности получить помощь квалифицированных врачей.

Мне очень нужна консультация и рекомендации квалифицированного офтальмолога!

В Санкт- Петербурге буду только в марте , к сожалению.

Я бы хотела записаться на прием к врачу в вашей клинике, и даже готова на операцию, так как мне кажется, что это необходимо,

поскольку капли не помогают.

Дело в том , что здесь ( в Болгарии) у меня кроме всего прочего языковый барьер и я не могу

получить квалифицированные рекомендации еще и из- за этого. Поэтому и пытаюсь их получить у вас в режиме онлайн.

Мне бы хотелось знать , как мне себя вести и что предпринимать до приезда в Санкт- Петербург и получения

квалифицированной помощи на месте.

Меня беспокоят симптомы глаукомы на глазу, который в сущности нерабочий и зрение практически отсутствует.

Внутриглазное давление было 44, после применения капель КОСОПТ, прописанных врачом, снизилось до 25.

Но глаз болит, и болит все сильнее! Как мне быть- то? Здешний врач не кажется мне грамотным (

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

На представленной фотографии мы видим показатели пневмотонометрии. Действительно на левом глазу у вас терминальная глаукома с высоким давлением. Давление мерилось бесконтактным и менее точным методов, норма при этом считается от 11 и до 22 мм. рт. ст. Это Р нулевое. В идеале нужно мерить по Маклакову.  
Ваше давление 25,5 - это больше нормального и Косопта явно недостаточно. Рекомендуем добавить еще одни капли - Ксалатан - капаются вечером, через 10-15 минут после Косопта. Так давление еще снизится и боли пройдут.

  • 2018-12-23 16:16:07
  • В ответе ошибка?

Простите , не могу написать отзыв, пока не узнаю, что ВАш ответ помог. Завтра в аптеке буду спрашивать Ксалатан , но нужно знать дозировку, а рецепт получить не смогу, так как у них Рождество и клиника не работает. Не подскажете ли дозировку?

Светлана — 2018-12-23 17:32:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Это обычная практика, когда человек капает одни капли, но внутриглазное давление не держится в зоне комфорта. При этом представляется выбор - делать антиглаукоматозную операцию или к имеющимся каплям добавлять второй препарат.
В вашем случае - Косопт - 2 раза в день по 1 капле ( у., в.)  и вечером капается Ксалатан по 1 капле через 10 - 15 минут после Косопта.
Ксалатан имеет стандартную дозировку и процент 2,5 мл 0,005%.  

  • 2018-12-23 19:10:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли при глаукоме консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image