Можно ли принимать антибиотик совместно с жаропонижающим

Консультация

Можно ли применять свечи цифекон с антибиотиком солютаб Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Парацетамол можно применять одновременно с антибиотиками.
Но, вы пишите, что ребенку 7 лет, а свечи используются максимум до 3 лет. Детям старшего возраста достаточно неприятно введение свечей в прямую кишку и доза парацетамола для таких детей в свечах маловата.
Для старших детей есть формы парацетамола в сиропе или таблетки.
Поэтому, если есть необходимость приобретите жаропонижающий сироп или таблетки и давайте препарат в дозе, рассчитанной по весу ребенка.

  • 2018-12-24 10:32:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли принимать антибиотик совместно с жаропонижающим консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image