Полип эндометрия

Консультация

Добрый день, возможно ли забеременеть с полипом эндометрия, является ли единственным решением в этом случае операция если не было ни одной беременности. Спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Наличие патологии эндометрия значительно снижает процент нормальной имплантации плодного яйца и дальнейшего вынашивания беременности в случае ее наступления (повышены риски непрогрессирующей беременности, самопроизвольного выкидыша, кровотечения, образования ретрохориальной гематомы).
Более того, наличие полипа эндометрия относится к варианту гиперплазии эндометрия, а следовательно предполагает нарушение регуляции в системе гипоталамус- гипофиз- яичники и изменения в эндометрии, как органе- мишени, что также снижает риск успешного наступления беременности и вынашивания.
Если полип эндометрия Вы наблюдаете более трёх месяцев и воспалительный фактор исключен, единственным правильным методом является оперативное лечение с возможным последующим проведением гормонотерапии.

  • 2018-12-28 00:42:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Полип эндометрия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image