Дюфастон или утрожестан

Консультация

Здравствуйте. Поздний репродуктивный возраст . Беременность 3,3 недели акушерских . Прогестерон 87.29. Нужна ли дополнительная поддержка прогестерона? Дюфастон или утрожестан ? Несколько дней тянущие боли в области левого яичника, это норма ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Прогестероновой недостаточности на момент обследования у Вас нет, уровень прогестерона хороший для раннего срока беременности.  
Если в анамнезе нет данных за привычное невынашивание беременности, не стоит диагноз привычной потери плода вследствие прогестероновой недостаточности, нет данных за угрозу прерывания беременности по данным ультразвукового исследования/гинекологического осмотра, то показаний к прогестероновой поддержке на данный момент нет.  
По поводу болей в области яичника необходим осмотр врача- гинеколога, УЗИ органов малого таза для исключения тонуса матки и наличия кистозного желтого тела.  

  • 2018-12-29 12:27:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

У вас нормальный уровень прогестерона, поэтому, в прогестероновой поддержке вы не нуждаетесь. Поздний  репродуктивный  возраст не является фактором риска недостатка  прогестерона.
Из медикаментов  необходимо дополнительно принимать фолиевую кислоту и, в случае проживания в йододефицитной зоне, препараты йода.
По поводу болей в животе необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и обследования. Боль может быть как признаком патологии, так и говорить о перестройке организма в связи с беременностью.

  • 2018-12-29 12:45:32
  • В ответе ошибка?

Врач сказала слишком рано для узи (((. В анамнезе ничего нет, потому что беременность первая . Я беспокоюсь из- за возраста, вчера уровень прогестерона был хорошим, но эти показатели могут измениться или не могут ?

Алена — 2018-12-29 12:47:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алена

Поздний репродуктивный период не является показанием для назначения гормональной поддержки беременности. Сейчас уровень прогестерона более, чем хороший, поэтому волноваться по этому поводу Вам не стоит.
Вы можете повторить данный результат в динамике, при наличии показаний. Показаниями для назначения контроля прогестерона могут стать боли в нижней части живота у беременной, связанных с угрозой прерывания беременности, появления коричневых выделений из половых путей, выявления отслоек/ретрохориальных гематом.  

  • 2018-12-29 12:56:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дюфастон или утрожестан консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image