Фармаборт

Консультация

Вчера приняла таблетку Мифепристон. Врач не предупредил о запрете курения. Выкурила вчера 3 сигареты и сегодня 4. Выделений пока нет. Есть небольшие схваткообразные боли. Может ли из- за курения не подействовать таблетка? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марьяна

Курение запрещено во время приема Мифепристона, так как никотин снижает уровень действующего вещества препарата. Рекомендуется воздержаться от курения на 2-3 дня с момента приема препарата.  
Последствия  курения во время приема Мифепристона - это неполный аборт, кровотечения.   Поэтому на данный момент тактика - наблюдение. Если аборт не произошел, то вам следует обратиться к гинекологу и решать дальнейший вопрос об аборте.
Также следует вам знать, что данный препарат принимается только 1-2 раза в год, если часто его применять , то можно сильно навредить своему репродуктивному здоровью.

  • 2018-12-29 18:32:43
  • В ответе ошибка?

Я не знала об этом. Можно ли снизить последствия если до приема следующих таблеток - это почти сутки - я откажусь от курения?

Марьяна — 2018-12-29 18:36:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марьяна

Сложно сказать об последствиях вашего курения и действия препарата в целом. Поэтому я писала об тактике наблюдения.
Конечно, если вы не будете курить дальше 2 дня, то это скажется лучше на организм и последствия проведенного аборта.

  • 2018-12-29 18:54:58
  • В ответе ошибка?

Срок 2-3 недели. Очень страшно... А нормально что нет выделений пока? Завира после приема следующих таблеток должны быть?

Марьяна — 2018-12-29 19:48:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марьяна

Сложно сказать как у вас пройдет медицинский аборт. Все зависит от организма. Выделения могут появиться в первые сутки после приема Мифепристона, но чаще всего, после приема второго препарата. Выделения обычно обильные в первые 2-3 дня, затем умеренные. Длительность до 10 дней, иногда до 14 дней.  
Рекомендую не использовать данный метод чаще , чем 1-2 раза в год, так как это может сильно повлиять на гормональный фон и как следствие на репродуктивную систему.

  • 2018-12-29 21:16:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фармаборт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image