Антитела lgG к ЦМВ

Консультация

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я планирую беременость, сдала анализы на инфекционные исследования. Антитела lgG к ЦМВ у меня >10.0 МО/мл. Антитела lgM к ЦМВ - отрицательный. Подскажите нужно ли мне лечиться? Один врач назначил кучу лекарств + внутривенные уколы, а другой врач сказал лечить не надо. Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

В Вашем случае лечение проводить не надо.
Иммуноглобулины вырабатываются в ответ на появление чужеродного антигена. Они бывают М, А , G/
Наличие иммуноглобулинов А и М свидетельствуют о наличии острого процесса в организме. То есть в крови в настоящее время имеется изрядное количество микробов, вирусов, способных инфицировать, передаваться другому живому организму.
Наличие иммуноглобулина G, говорит о том, что микробы, вирусы уже инактивированы, погибли, и в организме сохранилась память об этом в виде иммуноглобулина G.
У Вас обнаружен иммуноглобулин G, значит Вы уже когда- то в легкой форме переболели цитомегаловирусом, имеете иммунитет к нему и не заразны для своего ребенка.
Лечение проводить не надо.
Такая информация  касается и других инфекций: краснуха, токсоплазмоз.

  • 2018-12-30 07:01:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антитела lgG к ЦМВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image