Вагинит при беременности

ДискуссияВагинит

Здравствуйте, вопрос такой, зуд, раздражение в половых органах, белые водянистые выделения, беременность 17ть недель, спринцеванре содой не помогает, и ромашкой подмываться тоже, акушер у которого я на учете больше ни чего не разрешает, гинеколог не принимает, уже не знаем что делать. Сегодня утром были выделения зеленоватого цвета. Подскажите пожалуйста может свечи какие- нибудь?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Ваши жалобы говорят о наличии вагинита.
Вагинит при беременности - это воспалительное заболевание слизистой оболочки влагалища, сопровождающееся зудом, болью и наличием патологических выделений из половых путей. При отсутствии своевременно начатого лечения болезнь может прогрессировать, воспаление распространяется на близлежащие ткани и органы, возможно развитие осложнений, заболевание может быть опасно как для матери, так и для плода.
Для постановки точного диагноза и назначения лечения в первую очередь необходимо определить причину воспаления. Виды вагинита при беременности по причинам развития: бактериальный (специфический и неспецифический), грибковый (кандидозный), вирусный, аллергический, смешанный и т. д.
Диагностика вагинита при беременности. Для уточнения диагноза и назначения лечения рекомендуется сдать мазки на флору, фемофлор 16 для определения состава микрофлоры влагалища и оценки условно-патогенной микрофлоры, ПЦР на инфекции, передающиеся половым путем, при необходимости - бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и противогрибковым препаратам.
По результатам врач поставит точный диагноз и назначит необходимое лечение.

  • 2010-10-24 16:15:30
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Описываемые Вами симптомы могут быть проявлениями вагинита.
Заболевание может быть обусловлено заселением влагалища патогенными микроорганизмами либо активизацией условно- патогенной флоры.
Спринцевание содовым раствором проводить не рекомендуется, так как при наличии инфекции Вы можете способствовать вертикальному ходу инфекции, что может осложниться внутриутробным инфицированием плода, воспалительными осложнениями, угрозой самопроизвольного выкидыша.

Вам необходимо пройти обследование на ИППП (инфекции, передаваемые половым путем) и условные патогены - сдать ПЦР, бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам, после чего пройти лечение с учетом чувствительности, включающее свечевых формы для санации влагалища, возможно назначение препаратов системного действия.
Учитывая наличие водянистых выделений, необходимо дообследование у врача акушера- гинеколога для исключения подтекания околоплодных вод, ИЦН.

  • 2016-11-07 11:25:24
  • В ответе ошибка?

Вагинит
Здравствуйте! В 2013 году я родила, после родов после каждого взятия мазка обнаруживался вагинит. Лечили, но после очередного взятия мазка, вагинит снова подтверждался. Сейчас я беременна (35 недель). После того, как я забеременела половой жизни с мужем не было. С апреля по июль продолжали лечить от вагинита доступными для беременности средствами. Сейчас с анализами всё в порядке. Могу ли я предположить, что у мужа могут быть воспаления, в следствии чего воспаления наблюдаются и у меня тоже. Нужно ли мне отправлять его к урологу на обследование?

Елена — 2017-12-04 14:54:16
Россия, г. Краснодар

Елена

Учитывая тот факт, что результаты мазка на флору у Вас были воспалительными и устанавливался диагноз вагинита, Вас должны были обследовать на ИППП и условные патогены, Вы должны были сдавать ПЦР (Chlamydia trachomatis (кач.), сytomegalovirus (CMV)(кач.), gardnerella vaginalis (п/кол.), herpes simplex 1,2 типа (кач.), mycoplasma genitalium (кач.), mycoplasma hominis (п/кол.), neisseria gonorrhoeae (кач.), бактериологические посевы на trichomonas vaginalis, ureaplasma spp., бактериологический посев из ц/канала с определением чувствительности к антибиотикам/антимикотикам. И после положительных результатов муж должен быть был обследован и консультирован врачом- урологом. Если этого проведено не было, муж может проконсультироваться сейчас.

  • 2017-12-05 00:11:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вагинит при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image