Вопрос по поводу приема ок, цикла и маточно- трубного рефлюкса

Консультация

Здравствуйте. У меня стоял диагноз маточно- трубный рефлюкс, была лапороскопия в 2009г. Через 4 года была апоплексия и уже 7 лет пью новинет. Впервые в этом месяце в перерыве не наступила менструация. Начала новую упаковку в вск 30.12.18. Появились не сильные боли то внизу живота слева, то отдают немного в область почек назад. Может ли быть, что маточно- трубный рефлюкс повторился? Или это скорее кишечник? После диеты 3 дня ела все подряд

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

Вам не следовало начинать прием новой упаковки орального контрацептива без выяснения причины задержки менструации, особенно если были задержки или неправильный прием орального контрацептива в последний месяц приема.
Причиной отсутствия менструации может быть беременность, кистозные образования яичников, недостаточный эстрогенный эффект при приеме орального контрацептива новинет. Маточно- трубный рефлюкс маловероятен, так как менструации у Вас в этом месяце не пришла, поэтому вероятность заброса менструальной крови исключена.
В данной ситуации Вам необходимо пройти УЗИ органов малого таза и сдать кровь на ХГЧ для достоверного исключения беременности.

  • 2019-01-01 14:16:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Учитывая отсутствие менструации маточно- трубный рефлекс исключен.
Если у вас в течение прошлого цикла были нарушения в приеме ОК, то необходимо исключить беременность. Для этого сдайте кровь на ХГЧ, на сегодня это самый ранний и точный метод определения беременности на малых сроках.
Если беременность исключена, а боль в животе не проходит при приеме спазмолитиков, то необходимо исключать гинекологическую патологию, проблемы с  ЖКТ, заболевания мочевыводящей системы.
В случае усиления боли или повышения температуры тела - срочно обратитесь за медицинской помощью для исключения хирургической патологии.

  • 2019-01-01 14:30:39
  • В ответе ошибка?

Беременность исключена, нет половой жизни. Пью 7 лет. В этом месяце иногда поздно принимала ок, часа на 4-5 могла опоздать.

Алиса — 2019-01-01 14:39:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса

Задержка приема таблеток комбинированного орального контрацептива менее 12 часов не влияет на контрацептивный эффект препарата.   
Если Вы исключаете возможность беременности, то в этом случае  необходимо только проведение ультразвукового исследования органов малого таза для исключения очаговой патологии яичников и дисфункции яичников на фоне недостаточного эстрогенного влияния принимаемого Вами орального контрацептива.

  • 2019-01-01 14:48:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу приема ок, цикла и маточно- трубного рефлюкса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image