Депрессия у подростка

ДискуссияДетский психолог

Здравствуйте, меня зовут Валерия. Мне 17 летУ меня клиническая депрессия. И уже 4 психолог от меня отказывается. Живу в Москве и получается, что я не могу найти человека, который посочувствует и поддержит. Чувствую жутко одинокой, а обратиться не кому. Есть друзья, но они не могут так поддержать как нужно. Они навязывают субъективное мнение или считают, что я уже взрослая и должна справляться сама. Иногда хочется очень сильно умереть и больше никого и никогда не видеть, но так нельзя потому что со мной работает психиатр, и я пью таблетки, а если я умру, то врача посадят. Я чувствую полное одиночество и одна на едине со своими переживаниями.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте, мне 16 лет и сегодня моя мама застала меня с парнем в постели. Я не хочу жить, она сказала придет с работы и мне будет плохо, помогите пожалуйста, умоляю

Виктория — 2019-01-03 15:02:48
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Виктория

Вам нужно успокоиться. То, что случилось, уже не нельзя повернуть вспять. Мама вас наругает, но в первую очередь потому, что переживает за ваше здоровье и не хочет, чтобы вы принесли ребенка так рано, загубив свою молодость. Ее можно понять. Но вам уже 16 лет и поэтому просто покажите своей маме, что вы делаете все осознанно, что вы побеспокоились о своем здоровье, что вы доверяете человеку, с которым находитесь в близких отношениях.  

  • 2019-01-03 22:48:14
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

А почему вы пишите только о врачах, психологах и друзьях? Где же ваши родители, ведь они как никто первые должны быть вашей поддержкой и опорой в трудную минуту.  
Если у вас действительно затяжная депрессия, вам нужно работа с психотерапевтом, а психологи отказываются потому, что они не имеют права назначать медикаментозное лечение, которое вам необходимо получать.
Обычно у любой депрессии есть корни, которые бывает нелегко поднять на поверхность. Но это позволит вам от нее избавиться, поэтому я считаю, что помимо приема таблеток очень важную роль играет также психотерапия.  

  • 2019-01-03 22:51:40
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Меня зовут Виктория, мне 16 лет. Дело в том, что у меня постоянно депрессивное состояние, всегда реагирую близко к сердцу. Бывают мысли суециде и я не могу с этим ничего поделать.

Виктрия — 2019-01-04 02:12:33
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Виктрия

Вам необходимо поговорить о своем состоянии с кем-то из близких людей и попросить о помощи. Это может быть мама, папа, бабушка, старшие братья и сестры - любой родной взрослый, кому Вы доверяете.
Также самостоятельно за помощью Вы можете обратиться к школьному психологу или своему педиатру.
Кто-то из взрослых обязательно сможет Вам помочь. Самостоятельно переживать свое состояние не стоит.

  • 2020-01-20 01:05:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Виктория

То, что мама увидела, чем вы занимаетесь с парнем - совсем не повод для суицидальных мыслей. Главное, маму выслушать и потом донести до нее, что вы уже достаточно взрослая и понимаете что делаете. Что вы предохраняетесь и готовы посещать гинеколога два раза в год для проф. осмотра. Так же не лишним будет сказать, что половой партнер у вас один, вы его любите и доверяете.
Главное, не срываться на крик и не обвинять никого в случившемся.

  • 2020-01-20 01:30:01
  • В ответе ошибка?

Поход к психологу был, это больше связано с учёбой, из-за оценок получается такое состояние, то тревоги, то отчаинья или безпомощьности..

Виктория — 2020-01-20 23:13:39
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Депрессия у подростка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image