Токсокароз лечение

Консультация

Добрый день, у сына по исследованию крови методом ифа обнаружены токсокары, титр 1: 400, нужно лечение препаратами?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Если у Вашего сына есть сыпь на коже или кашель, увеличение печени и селезёнки, а также изменения в общем анализе крови (увеличение количества эозинофилов в лейкоцитарной формуле), тогда необходимо принимать антигельминтные препараты. Если указанных симптомов нет, изменений в общем анализе крови нет, то лечение не требуется. Токсокароз является распространенной глистной инвазией, многие люди переносят его и выздоравливают самостоятельно без лечения. В этом случае у них остаются иммуноглобулины G к токсокарам, как признак перенесенной инфекции.

  • 2019-01-04 16:17:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Токсокароз лечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image