Лечение токсокароза

ДискуссияТоксокароз

Добрый день, у сына по исследованию крови методом ифа обнаружены токсокары, титр 1: 400, нужно лечение препаратами?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Токсокароз выявлен?
Здравствуйте , я сдала анализы на токсокароз...
токсокароз 1/400, КП=3,09 (сыворотка иммунология)- АНАЛИЗ СДАН 05.03.18г
токсокароз IgG 2.15 (результат слабоположительный, рек. повт. через 2-3 месяца)- АНАЛИЗ СДАН 01.02.18г
Эозинофилы= 2 %, Лейкоциты=4,6 10*9/л,
Симптомов нет
Назначили- немозол.
Выявлен ли токсокароз? Нужно ли проходить лечение или мой организм самостоятельно справляется с токсокарами? Спасибо за ответ!

Наталья — 2018-03-25 08:59:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

У Вас есть иммуноглобулины класса G к токсокарам в титре 1: 400. Это означает, что Вы сталкивались с этой инфекцией, но организм справляется с ней самостоятельно. Лечение Альбендазолом необходимо начинать при титре иммуноглобулинов класса G 1: 800, наличии клинических проявлений и повышении количества эозинофилов в общем анализе крови. Поэтому рекомендую Вам пока с лечением подождать и повторить анализ на иммуноглобулины класса G в титрах (такой же, как Вы сдавали 05.03.18) через 1.5- 2 месяца, чтобы увидеть динамику.

  • 2018-03-25 09:11:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если у Вашего сына есть сыпь на коже или кашель, увеличение печени и селезёнки, а также изменения в общем анализе крови (увеличение количества эозинофилов в лейкоцитарной формуле), тогда необходимо принимать антигельминтные препараты. Если указанных симптомов нет, изменений в общем анализе крови нет, то лечение не требуется. Токсокароз является распространенной глистной инвазией, многие люди переносят его и выздоравливают самостоятельно без лечения. В этом случае у них остаются иммуноглобулины G к токсокарам, как признак перенесенной инфекции.

  • 2019-01-04 16:17:45
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу лечения Токсакороза и Аскаридоза
Здравствуйте. Здал анализы на паразитов . Паразиты нашлись . как лечить ? Анализы прелогаю.

Андрей — 2021-06-04 10:52:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Оценка анализов - это другой тариф. Его стоимость 1299 руб. Если Вы согласны доплатить - я дам вам дальнейшие  инструкции.

  • 2021-06-04 11:23:17
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Также в можете переписать анализ вручную, указав, какой именно анализ вы сдали.

  • 2021-06-04 11:24:47
  • В ответе ошибка?

Вы мне скажите, какими препаратами лечат Токсакороз и Аскаридоз

Андрей — 2021-06-04 11:26:50

Таксокароз и Аскаридоз подтвердили анализы , просто у нас в городе нет нормальных вирусологов

Андрей — 2021-06-04 11:28:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Вы сдавали кровь или кал?

  • 2021-06-04 11:33:40
  • В ответе ошибка?

Кровь

Андрей — 2021-06-04 11:35:36

Очень большое значение 9.57++

Андрей — 2021-06-04 11:38:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Анализ крови не применяется для диагностики аскаридоза. Нужен анализ кала методом обогащения трижды. Если все три раза анализ отрицательный - лечение аскаридоза не показано.

  • 2021-06-04 11:46:03
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Диагноз токсокароз ставится на основании клиники (жалобы и осмотр), подтверждается иммуноферментным анализом (ИФА) на антигены Toxocara.

  • 2021-06-04 11:48:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

А также общим анализом крови, белковыми фракциями, печеночными пробами. Иногда для подтверждения диагноза требуется КТ или МРТ.

  • 2021-06-04 11:50:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

При поражении глаз нужна консультация офтальмолога.

  • 2021-06-04 11:52:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

Лёгкие формы токсокароза в лечении не нуждаются. При средне-тяжелых подбирается схема в зависимости от клиники. Тяжёлые формы лечатся в стационаре

  • 2021-06-04 11:53:25
  • В ответе ошибка?

Чем лечить toxocara ?

Андрей — 2021-06-04 11:54:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Андрей

В зависимости от стадии и формы применяется Альбендазол или Мебендазол, антигистаминные и гормональные препараты, лазерная фотокоагуляция при поражении глаз и т.д.

  • 2021-06-04 11:56:41
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Андрей — 2021-06-04 12:01:28
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение токсокароза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image