Нпа

Консультация

Ситуация следующая, при ПА случилось так, что у парня сполз презерватив и я почувствовала сперму не внутри, а снаружи, но боюсь, что она попала и во влагалище. Теперь хочу выпить таблетки экстренной контрацепции. Но боюсь их принимать. Какие наименее опасны для меня, мне 20 лет, ни разу не принимала такие таблетки. Возможность сходить к гинекологу нет. Посоветуйте препарат, пожалуйста! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Pol123

Для того чтобы предотвратить нежелательную беременность вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции (эскапел, постинор, женале и т. д. ) , но не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового контакта. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию, особенно способ применения и дозы, а также противопоказания. При применении строго  придерживайтесь инструкции.  Если овуляция уже произошла, то я советую выбрать Гинепристон. Препараты имеют ряд противопоказаний.
Также, в течение 120 часов можете установить внутриматочную спираль.

  • 2019-01-05 12:47:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нпа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image