Необильные месячные после задержки

Здравствуйте, планируем ребенка, после ПА в день овуляции, была задержка 2 дня, тест хгч отрицательный был(хотя уменя такое редко бывает, раз в год где- то, что месячные приходят позже положеного срока, и обычно это день максимум, а так могут только раньше на 1-2 начаться). на 3 день начались месячные но очень странные, не такие обильные как обычно(в первые два дня я меняю по 3 прокладки, а в этот раз одной на целый день), и сгустками крови выходят. возможно ли что это был раний срок беременности, но прервался? и стоит ли идти к врачу Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Здравствуйте, Юлия

    Сдайте анализ крови на ХГЧ, если результат будет положительным (подтвердится беременность), то необходимо будет пересдать анализ повторно через два дня для оценки роста показателя в динамике. Если показатель увеличится не менее, чем в два раза, то беременность прогрессирует. Если показатель уменьшается или его рост незначительный, то возможно, что беременность прервалась или не исключена замершая беременность. Необходимо будет проконсультироваться с гинекологом при любом из этих двух вариантов.  
    Если анализ крови на ХГЧ будет отрицательным, то беременности не было. Вы можете проконсультироваться с гинекологом по поводу ваших жалоб, возможно потребуется пройти ультразвуковое исследование.  
    Всего вам доброго !  

    Ответить
    Юля 2018-08-27 12:31:09

    Екатерина, выписали модэлль тренд для лечения гиперплазии. скажите этот препарат оптимален или ярину тоже можно принимать как аналог?

    Ответить
    Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Юля, Данные препараты не являются полными аналогами, они сходны по своему составу (содержат этинилэстрадиол и дроспиренон), но отличаются по содержанию этинилэстрадиола в одной таблетке, исходя из этого, моддэль тренд относится к микродозированным гормональным контрацептивам, а ярина - к низкодозированным. Принимать лучше препарат, который назначен врачом, в этом случае вы снижаете риск возникновения побочных эффектов. Если вы хотите принимать Ярину, необходимо предварительно проконсультироваться с вашим лечащим врачом.  

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image