2ст пиелонефрит без обострения

Консультация

Здравствуйте! У меня где то 5 неделя очень долгожданной беременности по моим подсчетам. Накануне перед тем как узнали о беременности, сделала узи и поставили диагноз 2ст. пилонефрит но узист сказал что обострения не видит. Все время беременности тянет поясницу, хотя до этого такого не ощущала. Анализ крови хороший, а вот анализ мочи: лейкоцитов мало, но моча мутная и много бактерий. Гинеколог приписал Солидагорен... смущает что эти капли на спирте и травы которые в него входят противопоказаны беременным. Стоит ли их принимать? Я очень ждала эту беременность и боюсь ее потерять... 1.5 года назад вылечила туберкулез, фтизиатр беременность разрешил еще пол года назад... и есть аутоимунный териодит без нарушения функций щж, гормоны в норме, пью эутирокса 12.5 мг в сутки(эндокринолог корректировать дозировку после того как узнали что беременна)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Пиелонефрит 2 степени это опущение почки или почек то есть у вас хронический вторичный пиелонефрит и вы должны быть взяты на диспансерный учёт как участковым терапевтом, так и урологом и нефрологом и проходить обследование и лечение по диспансерному плану наблюдения. Нефроптоз 2 степени опасен тем что может вызвать поворот почки во круг своей оси и при этом происходит перегибание артерий и вен что вызывает почечную гипертонию, кроме того при вторичном пиелонефрите высокий риск обострения заболевания. Кроме общего анализа крови необходимо провести биохимический анализ крови: белок о белковые фракции, С- реактивный белок, кровь на кретинин ( остаточный азот)  кроме общего анализа мочи - сдать мочу на пробу по Нечепоренко, пробу Зимницкого.

  • 2018-08-05 18:18:41
  • В ответе ошибка?

Извините пожалуйста за неточный вопрос! У меня 2хсторонний пиелонефрит а не второй степени. Правда был 5 лет назад но я его тогда полностью вылечила и после этого несколько раз проверяла, все было чисто. Этот раз при проверки брюшной полости был выявлен, но физически этого не ощущала. Буду ждать Вашего ответа! Еще раз извините за неточность.

Ирина — 2018-08-05 18:26:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Учитывая что вы перенесли пиелонефрит и в настоящее время вы отмечаете что тянет поясницу а в общем анализе мочи- моча мутная отмечается наличие бактерий ( желательно определить каких бактерий? а для этого необходимо сдать мочу на определение флоры) что не исключает скрытого( латентного течения) течения пиелонефрита необходимо пройти лабораторное обследование которое я вам рекомендовал в 1- м ответе, и учитывая что вы перенесли пиелонефрит во время беременности возникает высокий риск развития нефропатии беременных, поэтому во время беременности вас должен вести и нефролог кроме акушера- гинеколога, участкового терапевта. Солидагорен назначил гинеколог который ведёт вашу беременность значит есть для этого показания  поэтому вам желательно довериться рекомендациям специалиста, впрочем данный препарат можно заменить на фитолизин он не на спирту, но согласуйте замену с вашим акушером - гинекологом.

  • 2018-08-05 22:20:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. 2ст пиелонефрит без обострения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image