Как избавиться от разочарования, депрессии, сложившихся в отношениях с мужчиной?

Консультация

Живу в гражданском браке с мужчиной уже 5 лет. Первые 2-3 года у меня к нему была большая любовь: я делала всё, чтобы не разочаровать его - по его настоянию пила горячий чай, хотя я предпочитаю тёплый, изматывала себя, копая его огород.. В первый год совместной жизни он сказал, что моё образование художника не кажется ему серьёзным, и мне следует получить ещё одно серьёзное образование, и уже тогда мы с ним можем иметь целую футбольную команду детишек.. И я поступила на юридический, так как очень хотела иметь от него детей. Однажды, в момент, когда меня переполняло счастье, я сказала ему - я люблю тебя! И была очень обеспокоена, что он ничего не сказал в ответ. Тогда я спросила: а ты меня любишь? Но он ничего не сказал, только начал меня целовать и обнимать, он говорил: ты же видишь, как я тебя обнимаю и целую, про такое не говорится! Тогда я заплакала, и он начал издеваться надо мной: ну хорошо, хочешь я тебе скажу я люблю тебя. но не буду тебя целовать и обнимать? И я заплакала ещё сильнее.. Так я спрашивала его про это несколько раз, и каждый раз повторялось одно и то же. А однажды он сказал мне: ты знаешь, ты мне просто очень сильно нравишься.. Ты подумай, может быть это и к лучшему: ведь если ты кого- то любишь, то ты любишь его даже если он толстый, безобразный и вонючий.. а ты мне нравишься - это значит. что меня всё в тебе устраивает. Я заплакала, но не стал утешать меня, как и всегда. После этого раза я больше не спрашивала его, любит он меня или нет. Я похоронила в себе это чувство. И мы просто стали жить дальше.

В последующие годы отношения становились всё хуже. Он очень агрессивно реагирует на политику, с матами, с брызганьем слюны, призывая убить Президента и всех инакомыслящих, а затем насрать на них. Это мне очень неприятно. И на этой почве у нас часто возникали ссоры, во время которых он кричал на меня. обзывал ненормальной и т. д. После одной такой ссоры я стала их избегать - говорила просто: я не согласна с тобой в жёсткой форме и уходила на второй этаж. В интимной жизни тоже не ладилось: я стала всё чаще замечать. что он мне противен в постели, я не получала удовольствия, и несколько раз чувствовала боль. После этих раз я стала избегать интимной близости с ним под самыми разными предлогами.

Год назад я стала переписываться и созваниваться с парнем из другой страны - я обнаружила, что с ним я могу поговорить обо всём на свете, высказать свою точку зрения апо любому вопросу, и он выслушает меня и прислушается к моему мнению. Очень скоро мы стали лучшими друзьями и стали серьёзно планировать, как жить вместе. В этот год я полностью прекратила интимные отношения с моим гражданским мужем, перестала его целовать - я чувствовала. как он противен мне и всерьёз хотела от него уйти. Я вижу и чувствую, как он страдает, не понимая, почему я его больше не целую, хотя всегда целовала, почему я избегаю его.. Несколько дней я жила у мамы, но я не чувствовала облегчения и всё время вспоминала его, как нам было хорошо когда- то вместе, чувствовала, что я предаю его.. И я смотрю на наш дом и думаю - как я могу оставить всё то, что составляло мою жизнь целых 5 лет? Как я могу оставить Его, ведь у него кроме меня никого больше нет, и я чувствую его боль.. И я подумала - а может быть мы сможем всё- таки наладить отношения снова? И я пыталась наладить их.. Но увидела, что по- прежнему мы можем говорить только на очень узкий круг тем. я даже переборола себя и позволила ему к себе прикоснуться - но и тут почувствовала. что он мне противен, что я не могу быть с ним активной в постели - словно у меня стоит в мозгу какой- то блок.. и я часто вспоминаю, как он признался. что я ему только очень нравлюсь. но он не любит меня (хотя это было года 3 назад) - и я не могу смириться с этим, я не могу понять, как жить с мужчиной, вспоминая. что он не любит тебя. Я чувствую, что я не могу быть с ним, но и не могу быть без него. меня словно разрывает на части и я чувствую депрессию, и не знаю, как от неё избавиться. Подскажите пожалуйста, как мне избавиться от этой депрессии, как разрешить мой вопрос? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Из вашего сообщения четко прослеживается обида на вашего гражданского мужа. Дело в том, что в некоторых семьях люди всю свою жизнь проживают и не говорят друг другу, что любят, но при этом чувствуют эту любовь и заботу и им этого достаточно. В других семьях они могут говорить о высоких чувствах, при этом жена с подругой за спиной будет оскорблять мужа, а муж - изменять жене. Суть не в словах, а в поведении и истинном отношении. У каждого свое определение любви и возможно, ваш муж понимает это чувство по- другому, не так, как вы. Поэтому здесь дело не столько в том, что она не сказал вам, что любит, а в том, как он вел себя по отношению к вам.  
Вы приносили себя в жертву  и не получали отдачи, в результате - обида, которая копилась годами. Всегда нужно давать человеку себя ровно настолько, насколько вы готовы делать это безвозмездно. Не нужно было пить горячий чай, когда вы любили теплый - как видите, это никак не укрепило ваши отношения. Возможно, если бы показывали свою волю и характер, вы были бы ему даже интереснее, чем были в вашей совместной жизни.  
Сейчас прошлого не вернешь. Он хоть и страдает, но не делает конкретных шагов по восстановлению вашей семьи, вы уже давно не чувствуете к нему тепла и нежности, а заставлять себя бессмысленно. Вы можете поговорить с ним откровенно и узнать, что он думает о ваших отношениях, но если ему и вам все равно, нет никакого смысла сохранять то, чего уже давно нет. 5 лет - это ваш опыт, он всегда останется в вашей жизни, просто извлеките из этого урок, чтобы не повторять своих ошибок в новых отношениях. Как только вы примете окончательное решение, пусть даже негативное, вам станет легче, поверьте.  

  • 2019-01-06 12:04:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как избавиться от разочарования, депрессии, сложившихся в отношениях с мужчиной? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image