Ходунки. Вред или польза?

ДискуссияДетский невролог

Здравствуйте сыну 8 месяцев сам не сидит только в коляске и стульчике на руках с поддержкой, не ползает только переворачивается и крутится на животе, на ногах стоит долго и с поддержкой стоит уверенно! что лучше купить ходунки или прыгунки? Или рано ещё? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Ни одно, ни другое приспособление не полезно для ребенка. Вашему ребенку необходимо почаще лежать просто на твердом полу, ему стоит учиться самостоятельно ползать и сидеть, а это можно делать лишь на ровной твердой поверхности.
Ни ходунки, ни прыгунки никак не тренируют малыша, в ходунках у ребенка стопа становится неправильно и идет абсолютно не физиологичная нагрузка на позвоночник. Кроме того, в ходунках дети очень часто переворачиваются и получают серьезные увечья.
Кратковременное пребывание в ходунках может быть оправданно лишь при условии что параметры помещения позволяют ребенку безопасно в них находиться, а родителю срочно нужны свободные руки.  

  • 2020-08-17 00:45:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ходунки. Вред или польза? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image