ХГЧ при внематочной беременности

Задержка 5 днейтесты бледной второй полосовой , цифровой показывает 1-2недели недели , хгч 9,9 при сомнительный, завтра пересдаю., боли сильные тянущие как перед менструацией , вчера болел правый бок и отдавал в ногу , до сих пор болит ,, что со мной ?? как исключить внемвточную ?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Мишина Светлана Николаевна Украина

    Здравствуйте, Ангел

    Для того, чтобы понять, как развивается плод, нужно сдать ХГЧ - есть определенные нормы для конкретного срока. Если единицы ХГЧ значительно ниже нормы - то беременность уже замерла и тогда действительно нет смысла сохранять. Если единицы ХГЧ соответствуют сроку, нужно сдать кровь на анализ еще раз, с интервалом в двое суток - при нормально развивающейся маточной беременности единицы ХГЧ за это время должны увеличиться как минимум вдвое, а то и втрое.    Поэтому сейчас нужно смотреть рост ХГЧ в динамике, пока других способов исключить внематочную на таком сроке нет.

    Ответить
  • Алёна 2019-01-22 09:43:15

    Внематочная беременность по хгч. подскажите пожалуйста, если ХГЧ за 4 дня вырос только с 1159 до 1840, значит беременность точно вне поточная?

    Ответить
    Мишина Светлана Николаевна Украина

    Алёна, Чтобы понять, как развивается плод, нужно сдать ХГЧ - есть определенные нормы для конкретного срока. В Вашем случае единицы ХГЧ значительно ниже нормы - то беременность уже замерла и тогда действительно нет смысла сохранять. Если есть сомнения ( никто не исключает лабораторной ошибки) - можно сдать кровь на анализ еще раз, с интервалом в двое суток - при нормально развивающейся маточной беременности единицы ХГЧ за это время должны увеличиться как минимум вдвое.  

    Ответить
  • Екатерина 2019-05-20 15:37:16

    По результату хгч можно определить маточных или внематочная беременность. Сделала анализ на хгч результат 1688mlU/ml, задержка 3 дня. Это норма или мало? Боюсь очень внематочную беременность, у меня и эндометриоз, спайки и кисты на яичниках. Врачи вообще не давали прогноз на зачатие естественным путем. Спасибо.

    Ответить

    Екатерина , С учетом даты первого дня последней менструации уровень ХГЧ в пределах нормы, поэтому внематочная беременность крайне маловероятна. Для определения локализации плодного яйца и окончательного исключения внематочной беременности нужно пройти ультразвуковое исследование органов малого таза, при ХГЧ более 1000 плодное яйцо уже должно определяться в полости матки. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом по поводу необходимости проведения ультразвукового исследования.  

    Ответить
  • Аннет 2023-01-17 14:48:50

    Может ли при внематочной беременности быть отрицательный ХГЧ?. я сделала тест на ХГЧ, он отрицательный: <1.20, как и было до этого. Но менструация так и не начинается, и болит правый яичник. Скажите, при внематочной беременности анализ ХГЧ все равно сможет определить беременность через 10 дней?Все равно ХГЧ будет увеличен?

    Ответить

    Аннет , Анализ крови на ХГЧ информативен с 10 дня от даты оплодотворения (сперматозоиды могут сохранять свою активность до 5 - 7 дней, поэтому оплодотворение может произойти через несколько дней после полового контакта, в период овуляции). Если анализ крови на ХГЧ по срокам сдан правильно, то и при внематочной беременности он будет положительный, но уровень, как правило, ниже, чем при маточной беременности. Если у вас уже задержка менструации и ХГЧ отрицательный, то, скорее всего, беременности нет, в том числе и внематочной. Но, если у вас задержка и боли в области правого яичника, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, пройти ультразвуковое исследование органов малого таза, возможно у вас киста яичника или воспалительный процесс.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image