Бесшлаковая диета перед колоноскопией
Здравствуйте! Мне предстоит подготовка к колоноскопии. Нигде не могу найти достоверные сведения о продуктах питания, которые разрешены и запрещены во время бесшлаковой диеты во время подготовки к процедуре. Везде информация настолько противоречивая, чтопонять как правильно невозможно совершенно. Что же можно , и что нельзя есть в дни бесшлаковой диеты? Не понятно какие крупы можно, насчёт сахара, насчётхлеба, выпечки, печенья. Рекомендуют кисели и желе, но без красных и фиолетовых красителей, а из чего же могут быть приготовлены они, если все ягоды, кроме белой смородины и крыжовника, имеют или красный, или оранжевый, или фиолетовый пигмент? читала что кислое нельзя так же... Помогите пожалуйста!
Ответов: 1, дата: 11.01.2019 07:00
Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Ответы врачей
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Здравствуйте, Наталья
Колоноилеоскопия в настоящее время является стандартным и ведущим методом исследования толстой и терминального отдела подвздошной кишки.
Бесшлаковая диета составляет основу традиционного (стандартного) метода подготовки толстой кишки. Бесшлаковая диета, как элемент подготовки, как правило, включает в себя приём легко усваиваемой, рафинированной пищи, почти не содержащей неперевариваемых веществ, в течение одного- четырех дней перед исследованием и приём прозрачных жидкостей накануне исследования.
Пациентам, находящимся на бесшлаковой диете разрешаются: мучные изделия и рис: белый хлеб из обогащенной очищенной муки высшего сорта, сдоба, бисквит, баранки (бублики) – без мака, простые крекеры (без добавок), вермишель и лапша из муки высшего сорта, каши (рисовая, овсяная), белый (очищенный) рис. Мясо: супы на нежирном мясном бульоне без овощей; различные, хорошо приготовленные, блюда из нежирной говядины, телятины; куры в отварном виде, также в виде котлет, фрикаделек, суфле; яйцо . Рыба: блюда из трески, судака, окуня, щуки (нежирные сорта). Молочные продукты: продукты богатые кальцием (нежирный творог, сыры), натуральный йогурт (без добавок!), нежирный кефир, не более 2- х стаканов обезжиренного молока. Овощи: овощные отвары, картофель (без кожуры). Фрукты и напитки: мусс, ½ банана, персик, дыня. Чай, некрепкий кофе, компоты, кисели и соки - прозрачные, без мякоти и без зерен.