Бесшлаковая диета перед колоноскопией.

Консультация

Здравствуйте! Мне предстоит подготовка к колоноскопии. Нигде не могу найти достоверные сведения о продуктах питания, которые разрешены и запрещены во время бесшлаковой диеты во время подготовки к процедуре. Везде информация настолько противоречивая, что понять как правильно невозможно совершенно. Что же можно , и что нельзя есть в дни бесшлаковой диеты? Не понятно какие крупы можно, насчёт сахара, насчёт хлеба, выпечки, печенья. Рекомендуют кисели и желе, но без красных и фиолетовых красителей, а из чего же могут быть приготовлены они, если все ягоды, кроме белой смородины и крыжовника, имеют или красный, или оранжевый, или фиолетовый пигмент? читала что кислое нельзя так же... Помогите пожалуйста! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Колоноилеоскопия в настоящее время является стандартным и ведущим методом исследования толстой и терминального отдела подвздошной кишки.
Бесшлаковая диета составляет основу традиционного (стандартного) метода подготовки толстой кишки.  Бесшлаковая диета, как элемент подготовки, как правило, включает в себя приём легко усваиваемой, рафинированной пищи, почти не содержащей неперевариваемых веществ, в течение одного- четырех дней перед исследованием и приём прозрачных жидкостей накануне исследования.   
Пациентам, находящимся на бесшлаковой диете разрешаются:  мучные изделия и рис: белый хлеб из обогащенной очищенной муки высшего сорта, сдоба, бисквит, баранки (бублики) – без мака,  простые крекеры (без добавок), вермишель и лапша из муки высшего сорта,  каши (рисовая, овсяная), белый (очищенный) рис.  Мясо: супы на нежирном мясном бульоне без овощей;  различные, хорошо приготовленные, блюда из нежирной говядины, телятины; куры в отварном виде, также в виде котлет, фрикаделек, суфле; яйцо .  Рыба: блюда из трески, судака, окуня, щуки (нежирные сорта).  Молочные продукты: продукты богатые кальцием (нежирный творог, сыры), натуральный йогурт (без добавок!), нежирный кефир, не более 2- х стаканов обезжиренного молока.  Овощи: овощные отвары, картофель (без кожуры).  Фрукты и напитки: мусс, ½ банана, персик, дыня. Чай, некрепкий кофе, компоты, кисели и соки - прозрачные, без мякоти и без зерен.   

  • 2019-01-11 13:02:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бесшлаковая диета перед колоноскопией. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image