Развод родителей.

Консультация

Добрый день! С мужем развелись 1,5 года назад. Разводились тяжело, дочка осталась жить со мной ей сейчас 4 года. За это время папу она видела всего 4 раза, он общается с ребёнком не регулярно, примерно раз в 4-5 месяцев ... а первый раз после развода появился через 8 месяцев. Препятствий я никогда не чинила и против не была , человек сам то изъявлял желание, то опять пропадал. Пустые обещания разочаровывали дочку, пару раз было эмоциональное потрясение после встречь с ним наедине. Сейчас он опять появился в нашей жизни спустя 4,5 месяца с последней даты общения и требует ребёнка к встрече , хочет забирать ее с ночевкой к себе, дело идёт к суду, потому что договориться мирно и конструктивно у нас, увы, не выходит. Он не принимает и не «слышит» моих доводов относительно регулярности и постоянстве в общении с ребёнком , выполнения своих родительских обязанностей, понимания ситуации ;, учитывая состояние дочки после этих встреч. Моя позиция такова, что я не против из общения, но мне хотелось бы присутствия на этих встречах, хотя бы первое время. Подскажите , верна ли моя позиция с точки зрения психологии ребёнка и её эмоционального фона, ведь она помнит, как пппа оставлял ее дома одну, оставлял ее с незнакомым дядей пока я была на работе и куда то уходил. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Olga

В данной ситуации я считаю что Вы выбрали верную позицию. Дети не смотря на свой возраст, всегда тяжело переносят развод родитей. Переменные встречи с отцом с таким интервалом времени чаще всего наносят ребенку потрясение. Обычно происходит это из- за того, что папа обещает что "мы будем чаще видеться, я скучаю и пр.". В итоге ребенок видит совсем другое. Он понимает что его обманывают.  
Запрещать встречи не стоит, т. к. у ребенка все же есть отец, и тем более девочки должны чувствовать хоть какое- то мужское воспитание. Вам нужно обосновать Вашу позицию тем, что Вы действуете исключительно в интересах ребенка, с целью сохранить ее психо- эмоциональное спокойствие.  
Встречаться первое время однозначно нужно под Вашим присмотром. Когда дочка больше привыкнет к отцу, тогда можно рассмотреть вопрос ночевки, при этом естественно учесть мнение ребенка.  

  • 2019-01-12 23:12:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Развод родителей. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image