Леченые

Консультация

Здравствуйте вопрос по поводу лечения трихомонады, девушка ходила к гинекологу и назначили леченые обоим. Мератин 7 дней 2 таблетки 500мл. После Секнидокс 2 таклетки 5 дней. Вопрос по поводу Секнидокса в инструкуции написано прием однократно но назначили 5 дней это правильно? Хотелось бы услышать мнение специалиста. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Saha

Как показала практика однократное применение препарата не эффективно. Данный препарат нужно принимать 5 - 7 дней внутрь таблетированно и женщине следует проводить санацию влагалища с последующим применением пробиотиков , пробиотики нужны обоим партнерам, так как после лечения погибает не только патогенная флора, а и полезная.
Я не знаю почему врач назначил 2 препарата, если можно обойтись Секнидоксом обоим партнерам по 5 дней.
Уточните данный момент у своего лечащего врача.
По Протоколу лечения хрихомониаза, назначается Метронидазол 0,5 г 3 раза/сут - 6 - 7 дней.

  • 2019-01-14 20:16:47
  • В ответе ошибка?

Еще есть такой момент у нас хроничний трихамониаз. У партнерши хроничний рецидивирующий после первого курса лечения метронидазолом и юнидоксом и второго курса оргила трихомониаза не было по анализам а потом спустя 4 месяца обнаружен(по бак посеву и ПЦР) была симптроматика рези при моцеспускании и видиления у нейо. В меня может быть хроничное носительство но я здавал ПЦР и Бак посев спермы трихомонады не было выявлено. Скажите еще а передается ли трихомониаз через презирватив? Подруга и я не изменяли.

Saha — 2019-01-14 20:35:58
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Saha

Трихомониаз передаются оральным путем передачи, т. е через оральный половой акт. Поэтому во время лечения нужно исключить половые акты, а также и оральный половой акт. Через презерватив передача не возможна.
После лечения через 2 - 3  недели делаете контрольные анализы методом ПЦР, микроскопическое исследование 3х кратно после лечения. В случае положительного анализа далее возможно лечение в условиях стационара.

  • 2019-01-14 22:13:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Леченые консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image