Подозрение на острую кишечную непроходимость

Здравствуйте! Утром 9янв. попал в больницу с сильной болью в животе. В приёмном отделении объяснил, что с начала этого года заметил что теряю мышечную массу, стул был скудный 4янв. запоры по 4 дня, а этой ночью сильно разболелся живот. В приёмном отделении сделали: узи, рентген, фгдс, анализы, дали выпить стакан бария. Поставили диагноз: острая кишечная непроходимость. В палате: поставили 3 укола для стимуляции кишечника, капельницу, клизму... но клизма вышла пустая, при нормальной перестальтике. Сделали колоноскопию... опухолей нет. Анализы хорошие, барий полностью прошел через кишечник... 11янв я почувствовал, вроде у меня в животе гиря или кирпич, живот тяжелый и болит, стула уже нет неделю, есть не могу, как буд- то пища физически не может дальше пройти, пью только небольшими глатками воду. Уже 15янв. и врачи на мои жалобы (не могу есть, тяжесть и боли в животе вроде кишечник полностью забит и проходу не дает, тяжело вздохнуть, стула так и нет, клизмы пустые) говорят: вы худеете, потому что не едите... кушайте- кушайте, непроходимость мы вашу устранили... сейчас хотят передать гастроэнтерологу.

Скажите пожалуйста, почему игнорируют мои жалобы на тяжелый живот(кишечник), что я не могу питаться как здоровый человек, а пью по пару глотков воды периодически? Ссылаются на хорошие анализы и обследования, а не на мои ощущения. Помогите пожалуйста, что делать? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Здравствуйте, Андрей

    Исходя из исследований нет острой хирургической патологии. При наличии острого воспалительного процесса или непроходимости ситуация со временем только б усугубилась и боль усилилась.
    Если боль со временем не наростает, то причиной может быть не хирургическая патология а другие заболевания со стороны ЖКТ ( панкреатит, гастродуоденит, наличие хеликобактер пилори и др), психологический барьер.
    Для точного выявления причины Вам необходима консультация гастроэнтеролога, повторное проведение УЗД или ФГДС по показаниям. Если вы ничего не кушаете, то не будет и стула.
    Попробуйте кушать небольшими порциями жидкую лёгкую пищу для того чтобы запустить работу ЖКТ.  

    Ответить
    Андрей 2019-01-15 12:34:46

    Екатерина Лущикова, Екатерина, как кушать по чуть- чуть, если я отекать начинаю, не чувствую сколько могу съесть, как здоровый человек.. колом стоит кишечник, а врачи говорят: ну барий же вышел... да я сплю и отекаю от тяжести в животе

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Андрей, Оценить адекватно ваше состояние в режиме онлайн невозможно.   Постарайтесь начать с овощного супа не более 30 мл за один приём, в дальнейшем объем можно увеличить.
    Отёк может быть совершенно по разным причинам- нехватка белка, аллергическая реакция, заболевания сердечно- сосудистой системы

    Настаиваете на консультации терапевта или гастроэнтеролога, кардиолога.

    Ответить
    Андрей 2019-01-15 12:59:20

    Екатерина Лущикова, Похудел я сильно, как скелет уже.. белка конечно не хватает.. но всё же чувствую забитый в хлам кишечник, ведь стула 11 дней уже нет! А они говорят я пустой.. логически, как я могу быть пуст, если все клизмы за неделю пустые выходят! Зла не хватает

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Андрей, Если Вы сомниваетесь в компетенции лечащего врача, то можете обратится к другому хирургу на очный осмотр. После осмотра пальпации, сбора анамнеза и жалоб, результатов обследования доктор сможет дать дальнейшие рекомендации по поводу лечения.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image