Влияет ли постинор на значение хгч

Консультация

Здравствуйте. ПА были вечером 3.01.19 и утром 4.01.19. В ночь с 4 на 5 выпила первую таблетку постинора. Через 12ч вторую. Сегодня 15.01.19. Овуляция по графику должна была быть 5.01. За все эти дни кровотечения так и не было. Только вчера увидела слабый след капельки крови на плавках. И всё. Сегрдня сдала хгч=12.34. Что это означает? Беременность всё- таки есть или это изза приёма постинора такое значение???

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Результат анализа крови на ХГЧ до 5 мМЕ/мл считается отрицательным, от 5 до 25 мМЕ/мл – сомнительным и требует повтора через несколько дней, более 25 мМЕ/мл - положительный результат. В вашем случае результат анализа крови на ХГЧ сомнительный, необходимо повторить анализ через несколько дней для подтверждения или исключения беременности. Мажущие кровянистые выделения, которые вы наблюдали вчера, могут быть имплантационным кровотечением, то есть в вашем случае беременность вполне возможна. Прием препарата Постинор не влияет на результат анализа крови на ХГЧ.  

  • 2019-01-16 12:07:55
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. А когда лучше сдать повторно хгч?. Сдавала первый раз вчера. Планирую съездить завтра. Нормально будет?

Алина — 2019-01-16 12:22:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

В любом случае при наличии беременности будет рост уровня ХГЧ, поэтому анализ можно сдать и завтра, но я бы на вашем месте не торопилась и повторила анализ через 2-3 дня, но решать, конечно, только вам.  

  • 2019-01-16 12:34:07
  • В ответе ошибка?

Сдала сегодня хгч. Результат <0.5. Не знаю что теперь думать и делать. Месячных так и нет. Грудь увеличилась, периодически словно горит изнутри и болит по бокам. Почему был такой скачок хгч, если постинор не влияет на его значение? Нужна ли мне будет какая- нибудь чистка?

Алина — 2019-01-17 18:17:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

По результату анализа крови на ХГЧ беременности нет, в этом случае я не вижу показаний для выскабливания. После приема препарата экстренной контрацепции менструация может прийти с задержкой до 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможен гормональный сбой, также необходимо исключить гинекологические заболевания.  

  • 2019-01-17 18:22:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Влияет ли постинор на значение хгч консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image