Будет ли сбой, если начать принимать ОК неправильно?

Здравствуйте, я хотела бы проконсультироваться. Я начала пить линдинет 20 с 1 дня месячных(6 декабря), на 11 день цикла(16 декабря) у меня был не защищённый па, с первого приема таблеток у меня мазало кровью чуть- чуть, я допила 21 таблетку(26 декабря) и начался 7 перерыв, прошло 2 дня этого перерыва и у меня пошли месячные и я начала пить 2 упаковку(29 декабря) линдинет 20. Какова вероятность что я беременна? И не будет ли сбоя из- за неправильного приёма Нормально ли это?

Препарат: Линдинет 20

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Светлана

    Если до незащищенного полового контакта и после него вы принимали препарат строго по инструкции (не пропускали таблетки, не было рвоты и диареи после приема таблеток, не принимали одновременно препараты, которые могут снизить контрацептивный эффект и т. д), то вероятность беременности практически равна нулю, не стоит волноваться.  
    После приема упаковки препарата (21 таблетка) вы должны делать семидневный перерыв и после его окончания начинать прием новой упаковки препарата, а не с первого дня кровотечения отмены (менструации). В этот раз вы немного сократили семидневный перерыв, в этом нет ничего страшного, контрацептивный эффект не снизится, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image