Резко снизилась эрекция

Здравствуйте. Мне 47 лет. Во время полового акта пропадает эрекция. С чем, это может быть связано. Проблема возникла резко, где- то 1,5 месяца назад.

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Нестерюк Елена Павловна Украина

    Здравствуйте, Сергей

    Нарушение эректильной функции может быть связано с различными факторами. Чаще всего к половой дисфункции приводит развитие простатита (инфекционный, застойный). Также это может быть снижение уровня тестостерона, психологические факторы, прием некоторых лекарственных средств (бета блокаторы: бисопролол, метопролол), атеросклероз сосудов и пр.  
    Поэтому на данном этапе Вам нужно сдать мазок из уретры на скрытые инфекции, кровь на тестостерон, сделать ТРУЗИ простаты и посетить андролога. При выявлении воспалительного процесса потренпройти курс лечения (антибиотик, простатопротекторы, НПВС, венотоники и пр ). Если активного воспаления выявлено не будет, но присутствуют признаки застойного простатита, уместно проведение массажа простаты курсом. Это активирует кровоснабжение и улучшает эрекцию.  
    Поэтому тактика лечения будет зависеть от результатов обследования.  

    Ответить
  • Барчо Тимур Адамович Россия, г. Майкоп

    Резкое появления проблем с потенцией часто связано с психологическим или физическим перенапряжением. В подобном случае необходимо наладить режим дня, полноценное питание, стараться высыпаться. Нервное истощение приводит к нарушению регуляции самого процесса эрекции и семяизвержения. Также будет полезно элементарно - двигаться, пешие прогулки по 30 - 40 минут. Кстати будет прием БАДов синергина или сперотона, что- то одно.
    Также всем известно отрицательное влияние никотина и алкоголя 40 %.
    Если эти меры не исправят ситуацию, тогда обращайтесь к урологу или андрологу.  

    Ответить
  • Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    При резком снижении эрекции нужно попытаться определить фактор или факторы, которые этому предшествовали: это может быть переохлаждение или какой- то сильный стресс, тяжелая физическая усталость (например, при смене работы).  
    Это позволит точнее заподозрить, в каком направлении двигаться, т. к. причины могут быть в физическом здоровье: патология простаты, снижение гормона тестостерона или психологических изменениях.  
    Для начала лучше, конечно исключить соматические заболевания: сделать УЗИ простаты, сдать анализ на тестостерон, сделать ЭКГ, исключить ишемические изменения в сосудах, исключить ИППП.
    После этого рекомендовано очно работать к сексологом или психотерапевтом.

    Ответить
  • Александр 2021-12-08 17:06:49

    Мне 20 лет, сейчас уже в 3 раз при занятии сексом с девушкой у меня не сразу встаёт или очень быстро ложиться в процессе. При занятии сексом с девушкой, уже в 3 раз пр возбуждении не сразу встаёт половой орган и во время процесса быстро ложиться, а мне 20 лет раньше такого не наблюдалось

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Александр, В молодости чаще всего проблема носит психологический характер и может быть связана со следующими причинами: смена партнерши, частая мастурбация,   прием алкоголя или наркотических средств, волнение и общее переутомление.  
    Возможны и другие варианты: инфекции, простатит.
    Если у вас присутствует утренняя эрекция, эрекция при мастурбации сохранена, значит фактор психологический. В таких случаях нужно нормализовать сон, прогулки на свежем воздухе, более длительный период между половыми актами, минимизация стресса, исключить алкоголь перед сексом.

    Ответить
  • Лев 2022-04-26 09:27:45

    Проблемы с эрекцией. Проблемы с эрекцией, стала немного вялая и не длительная как раньше, может из-за усталости или нервов, есть ли курс каких-то таблеток для потенции?

    Ответить
    Ланге Ирина Михайловна Россия, г. Иркутск

    Лев, Для начала нужно выяснить есть ли патология или это чисто психосоматика на фоне нервов. Половой партнер постоянный? Мастурбацию практикуете? Какие нибудь исследования проводили?

    Ответить
    Лев 2022-04-26 12:00:58

    Ирина Ланге, Да, да, нет

    Ответить
    Ланге Ирина Михайловна Россия, г. Иркутск

    Лев, Для начала проверьте гормональный фон. Для этого нужно сдать кровь утром до 11 утра (так как в это время идёт максимальная выработка тестостерона) общий и свободный тестостерон, индекс свободного тестостерона, ГСПГ (секс - гормон) - глобулин, связывающий половые гормоны, ЛГ, ФСГ, ТТГ, Т3, Т4 свободный, пролактин, эстрадиол. Кровь нужно сдавать одним забором на весь перечень, так как гормоны лучше смотреть в комплексе в одном заборе крови. Чрезмерная мастурбация может привести к проблемам в половой жизни, в том числе может формируется психологическая зависимость и в итоге обычный половой акт не приносит возбуждения, так как во время мастурбации идёт гиперстимуляция. Так как половой партнёр есть, то рекомендую прекратить мастурбации. Необходимо уделять большее время предварительным ласкам и думать о прелестях девушки, а не о эрекции. Необходим совместный просмотр фильмов эротического содержания. Также включать фантазии в своей голове, это поможет настроиться и тогда всё получится. Также ищите позы, которые будут для Вас наиболее возбуждающими.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image