Приём метронидазола , не зная что беременна

Консультация

Дочь принимала метронидазол и гроприносин 3 дня, случилась задержка сразу прекратила приём препаратов. Задержка ещё только 4 дня , тест ещё не делала, но волнует если вдруг она беременна , чем опасно на таком сроке это для плода, ребёнок будет очень нужен, первая беременность, долго не может забеременеть. Извините за панику, но это очень волнует. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

На раннем сроке беременности оплодотворенная яйцеклетка не прикрена, а имплантация происходит на 7 й день от самого зачатия.  
На самом раннем сроке беременности действует закон "все или ничего", то есть при негативном влиянии препаратов или каких- либо мутациях происходит самопроизвольный аборт и беременность не развивается.  
Рекомендую Вам не волноваться, а подтвердить наличие беременности- сдать кровь на уровень ХГЧ. Если беременность есть, то нужно только наблюдение.

  • 2019-01-16 11:19:38
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Метронидазол относится к группе В по FDA (влияние на плод). Это значит что при исследованиях у животных  препарат не оказывает негативного воздействия на плод, у беременных женщин исследования не проводились. Поэтому в первом триместре беременности препарат крайне не рекомендован. Но ввиду того, что на ранних сроках действует закон "всё или нечего", плод может развиваться вполне нормально, либо произойдет самостоятельное прерывание беременности. У эмбриона существуют свои механизмы защиты.  
Учитывая что задержка всего 4 дня (в норме может быть до 7 дней), для начала нужно подтвердить беременность. Тест полоски могут давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты. Поэтому рекомендую сдать кровь на ХГЧ. Анализ информативен уже через 10 дней после оплодотворения и на сегодняшний день является самым точным методом диагностики беременности. Его можно сдать в любой платной лаборатории утром натощак.  

  • 2019-01-16 11:28:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём метронидазола , не зная что беременна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image