Синдром Маркуса Гунна

ДискуссияДетский офтальмолог

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у ребёнка с рождения при сосании поднимается веко правого глаза. Сейчас ребёнку почти 4 месяца, проблема не прошла, также бывает что когда тянет игрушку в рот то глазик этот шире становится. Вычитала что это может быть синдромом Маркуса Гунна. Внешне у ребёнка нет никаких проблем, глаза одинакового размера. Скажите пожалуйста, это может пройти с возрастом? Либо это можно как то вылечить? Чтобы в дальнейшем у ребёнка не было комплексов. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Синдром Маркуса Гунна проявляется опущением одного или обоих верхних век. Чаще всего это одностороннее поражение и связано с неполноценностью нервно - мышечного взаимодействия.
Синдром может быть врожденным или приобретенным, не проссматривается генетическая связь. Нарушение может возникнуть еще внутриутробно на фоне болезни матери.
Если у вашего ребенка оба глаза нормально открыты и глазные щели не заужены, тогда могут быть сомнения по этому заболеванию. Возможно у ребенка есть всетаки частичный птози при открывании рта верхнее веко рефлекторно поднимается. Сам по себе синдром не проходит, если он у вас есть.
Обратитесь к неврологу для детального осмотра.

  • 2019-01-17 22:41:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синдром Маркуса Гунна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image