Disulfiram

Здравствуйте. Мне сделали внутремышечно в ягодицу disulfiram in oil 600 mg/3 ml. Хотел узнать срок действия препарата? Когда можно выпить алкоголь, без вреда для организма?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Артур

    В инструкции к препарату указан срок действия раствора дисульфирама масляного около года. Но, встречаются данные о периоде действия препарата от 5 до 9 месяцев. Все достаточно индивидуально и зависит от метаболизма каждого конкретного организма.
    Прием алкоголя на фоне даже незначительной дозы дисульфирама приводит к крайне неприятным ощущениям, длящимся около часа (зависит от качества алкоголя и опять же, метаболизма человека). Но,   возможны и опасные для жизни нарушения (нарушения работы сердца, отек головного мозга и т. д.), а также летальный исход. Об этом есть указания в инструкции к препарату.
    Поэтому, после введения дисульфирама, необходимо исключить употребление алкоголя минимум год.

    Ответить
    Артур 2019-01-23 12:21:45

    Ольга Станиславская, Неужели в России разрешено врачам вводить препарат, способный повлечь за собой летальный. 5-9 месяцев, это 600 mg или 300 mg disulfiram?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Артур, Да, в России дисульфирам разрешен к применению и является достаточно популярным препаратом, правда, в других формах введения.
    Перед введением препарата доктор должен объяснить пациенту принцип работы лекарственного средства, рассказать о возможных побочных эффектах и о возникновении опасных для здоровья и жизни состояний при употреблении алкоголя.
    Вы ведь добровольно дали согласие на лечение, поэтому, вам и был введен этот препарат. Без расписки данный препарат пациенту не вводится .
    По поводу периода полного выведения из организма данных мало, так как препарат до конца не изучен. Но, известно точно, что даже малая, остаточная доза дисульфирама приводит к возникновению токсической реакции. Поэтому, что доза в 300 мг, что в 600 мг требует отказа от алкоголя минимум на 12 месяцев. Дозу выбирает врач после осмотра пациента.
    Но, абсолютно соглашусь с коллегой, что установка "когда мне можно пить" заранее провальна. Поговорите со своим доктором о системе 12 шагов или сами ознакомьтесь с этой системой в интернете. На сегодняшний день это наиболее эффективный метод лечения алкоголизма.

    Ответить
  • Нестерюк Елена Павловна Украина

    Дисульфирам применяется для лечения алкогольной зависимости. Действие препарата начинается уже через нескольео часов после его введения. Максимальный эффект наблюдается через 2-3 дня. В связи с тем, что дисульфирам введен с виде маслянного раствора, он постепенно выводится из организма. В среднем доза 600 мг рассчитана на 1 год "кодировки".  
    Но хочу отметить, что длительность наличия дисульфирама в организме зависит от многих факторов (функция печени, почек). Поэтому я настоятельно не рекомендую Вам употреблять алкоголь даже по истечению указанного периода, т. к. даже незначительные дозы алкоголя в сочетании с минимальной (остаточной)дозой дисульфирама могут вызвать серьезные нарушения функций организма (о них Вы скорее всего были предупреждены перед проведением инъекции).  
    Поэтому если Вы решились начать лечение, Вам в первую очередь нужно психологически прийти к этому, а не ждать когда закончится действие препарата чтобы снова была возможность принять алкоголь. Такая тактика заранее обречена.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image