Некроз

Консультация

Здравствуйте, у мужа обморожения кистей рук 4степени, все пальцы кроме больших почернели и не чувствуются, но сгибаються. есть ли возможность обойтись без ампутации, либо как- то удалить только мягкие ткани без костей, находиться в стационаре

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

При некрозе нельзя обойтись без операции, иначе под угрозу ставится не только здоровье, но  жизнь человека. Гангрена - это отмирание тканей, и это необратимый процесс, при котором отмершие ткани или мумифицируются, или подвергаются гнилостному распаду. Если не удалить некротизированный участок, гангрена - то есть некроз - захватит большие участки тела, и тогда лечить уже будет поздно, потому что начнется сепсис.   

Поэтому я рекомендую прислушаться к врачам, обратиться в в больницу для лечения. и потом, после оценки глубины некроза тканей будет ясен объем операции. В любом случае, заочно такие вопросы не решаются. Удалять мягкие ткани без костей невозможно, если некроз идет - он касается и костной ткани. Чем дольше Вы тянете с госпитализацией - тем выше придется ампутировать, потому что то, что Вы видите - участок некроза на пальцах - не всегда верно, после обследования зачастую выясняется, что некротизированные ткани расположены уже гораздо выше.   

  • 2019-01-19 15:47:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Некроз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image