Срочная отмена Анжелика

Консультация

Принимаю 5 месяц Анжелик. Климанс установился до этого за 1,5 года, но появтлась рассеяность, выпадали волосы и сыпались ногти. На 2- ом месяце сильно болела грудь и пришли "месячные" на 10 дней. Через еще 2 месяца они опять "пришли", но очень странно... тихонько мажет, сильно ноет низ живота, скачет давление, иногда кружится голова. К врачу запись только через 2 недели(записалась 10 дней назад). Плюсы за всё время: память и внимание в норме, волосы лезут меньше, а ногти всё равно сыпятся. Что делать? Думаю бросить Анжелик. Страшно. Ощущение, что в животе что- то большое и болит. Я очень переживаю... до врача еще долго... Нормально ли это?

Препарат: Анжелик

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тина

При применении препарата анжелик могут наблюдаться такие нежелательные побочные реакции, как явления масталгии, кровотечения из половых путей. Нерегулярные кровотечения обычно исчезают при длительной терапии. Частота кровотечений снижается с увеличением длительности лечения.
В любом случае в плане дифференциальной диагностики Вам необходимо пройти осмотр у врача- гинеколога, УЗИ органов малого таза для оценки состояния эндометрия, по результатам дообследования может быть назначено проведение пайпель- биопсии для оценки морфологии эндометрия. По поводу болезненности молочных желез необходимо проведение маммографии с целью исключения органической патологии.
Прием анжелик приводит к увеличению минеральной плотности костной ткани, что снижает риск переломов периферических костей и благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, также анжелик позволяет уменьшить выраженность ощущения беспокойства/страхов, когнитивных нарушений.
В данном случае рекомендую Вам также провести исследование функции щитовидной железы, проверить содержания кальция и витамина Д3, проконсультироваться дополнительно с врачом- трихологом, эндокринологом.

  • 2019-01-20 00:45:35
  • В ответе ошибка?

Я не совсем поняла, как ждать ответ... пишу тут.
У меня 2 года назад начался климакс. Подтверждено УЗИ. Прошла стадию приливов с помощью Климаксин. Но сильно упала память и внимание, стали выпадать волосы и слоиться и ломаться ногти. Я обратилась к врачу. Назначили Анжелик. Была ломка, приливы, головные боли... выдержала. Через месяц сильно набухла и заболела грудь, пришли месячные. Мазали неделю, шли сильно 10 дней. Прошло 2 месяца... Вот уже 2 недели мажет, стала появляться чуть- чуть свежая кровь, но... болит низ живота постоянно почти, прыгало давление, появился странно неприятный запах и ощущение, что в животе что- то большое. Запись к врачу только через 2 недели(один раз в месяц открывается). Мне страшно... Если самой отменить Анжелик... накроет приливами. Сделать самой УЗИ(дорого, но найду средства). И что узнаю?... Как быть? Пить или не пить Анжелик?
Из плюсов за эти 5 месяцев: память и внимание в норме, волосы лезут чуть меньше, ногти сыпятся как раньше и иногда болят суставы пальцев рук и игры ног. До назначения лекарства вены проверили. У меня миома 4 мм. Во сказали, что всё нормально. Мне 45 лет. 2 родов, обортов не было. Половой жизни нет лет8(муж не может).
Так пить лекарство дальше?

Тина — 2019-01-20 00:56:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Тина

Ответ Вам дан выше в письменной форме с дальнейшими рекомендациями по дообследованию и выяснению причины Ваших кровотечений и явлений масталгии.
Вопрос об отмене или продолжении приема препарата необходимо решить совместно с врачом после получения результатов дообследования и выяснения причинного фактора данных жалоб (связано ли это с органической патологией или же побочным эффектом препарата), самостоятельно прием препарата Вы не бросаете.
УЗИ органов малого таза необходимо для дифференциальной диагностики и определения возможной патологии эндометрия, очаговых образований яичников, как источника кровотечения, оценить данные протокола будет необходимо врачу- гинекологу.

  • 2019-01-20 01:22:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Срочная отмена Анжелика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image