Шум в ушах и сужение наружного слухового прохода

Добрый день!

Мне 65 лет. уже долгое время у меня идет ухудшение слуха - усиливается шум в обеих ушах, часто я слышу хорошо, но не могу разобрать слова. Ездил к отоларингологу, проходил все стандартные тесты. ЛОР говорит у меня все хорошо, это возрастное. Просто при внешнем бытовом шуме я не могу распознать слова... Это было в июне. А потом я стал слышать еще хуже. Временами я не могу распознать некоторые слова (даже фразы!) от человека напротив на расстоянии 1 метра! А постоянный шум (типа как- будто поднес большую раковину к уху - как в детстве) напрягает очень сильно. Стал раздражительным, быстро устаю как физически, так и психологически. И, что меня больше беспокоит - слуховое отверстие (наружный слуховой проход) на правом ухе стало сужаться! Сейчас это видно даже визуально (жена подтверждает). Я вроде не болел и не страдал ушными болезнями... А ЛОР - говорит, что это нормально, это возрастное! У моих многочисленных знакомых моего возраста и даже старше (!) нет таких проблем. Или у меня глюки??? Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Нестерюк Елена Павловна Украина

    Здравствуйте, Емельян

    Шум в ушах и снижение слуха чаще всего связано с сенсоевральной тугоухостью, которая развивается вследствие возрастных изменений, сосудистой патологии головного мозга и пр.  
    Учитывая что Вы отмечаете визуальное сужение наружного слухового прохода, рекомендую выполнить МРТ головы. Для выявления гемодинамических нарушений нужно сделать допплер сосудов головы и шеи. Для оценки уровня слуха типа тухоугости нужно проведение аудиометрии.  

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image