Головокружение и головная боль

Добрыйдень. я к вам обращаюсь с таким вопросам после того как я переболела но еще не до конца бронхитом мне очень стало плохо кинуло в жар потемнело в глазах начала болеть голова и кружиться, на следующий день симптомы остались во всем теле слабость , головокружение и головная боль , и так уже с 15 января, слабость головная боль и головокружение переодически не целый день, голова как тяжелая боль в затыоке и как переход на шею, давление при этом ближе к норме , первые дни как еще тошнило, врач направила меня на узи сосудов головы и шеи и после этого прописали лекарства магний и в6, церебровитал, ресферазин, когда это пройдет состояние, такое состояние уже напрягает, прикрепляю узи что я делала, но только сканирование сосудов мозга , так как второй файл не крепится. заранее спасибо за ответ

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Отряхин Валерий  Борисович Россия, г. Санкт-Петербург

    Здравствуйте, Татьяна

    Головная боль в затылочной области, с переходом на шею, головокружение, при нормальном артериальном давлении это клинические симптомы остеохондроза шейного отдела позвоночника при наличии протрузии или грыжи межпозвоночного диска, при котором происходит ущемление межпозпозвоночных нервных корешков и сосудов, о чём свидетельствуют данные УЗИ. Препараты которые вы принимаете это биологически активные добавки, которые используются с профилактической целью. Поэтому целесообразнее принимать оксибрал по 1 капсуле по 20 мг - 2 раза в день дозу можно увеличить но при врачебном наблюдении, желательно носить воротник Шанца и заниматься лечебной гимнастикой при удовлетворительном самочувствии. Желательно до обследоваться: КТ- головного мозга и шейного отдела позвоночника.

    Ответить
  • Анастасия 2017-12-15 01:33:36

    Головные боли и головокружения.
    Меня часто беспокоят продолжительные головные боли. Более пяти лет. Сначала раз в месяц, очень сильно. А в последние два года участились. Они могут быть как 3 часа так и весь день. Не менее 4- рех раз в месяц. Бывало и неделю с утра до вечерера болела, на сон немного успокаивалась. Боли разные, чередуются. (То глаз, лоб; то обручем сковывает; то от лба в затылок и обратно)
    Месяц назад, проснулась, а все вокруг кружится (как бы уходит влево и возвращается), без остановки целый день, устойчивость нарушена. Лежа не прекращало. Так было три недели, постепенно уменьшалось. Без лекарств (начала пить бетагистин по назначению врача, но восполился желудок, обострение). Сейчас остаточное есть, если резко повернусь дома, а вобщественных местах начинает кружить сильнее. В это же время ослаб лицевой нерв, правая сторона лица немного ослабла. За три недели(без лекарств, возможно при помощи гимнастики для лица) работа лицевого нерва почти востановлена, легкая слабость еще есть. За месяц до приступа, почти месяц был нервый тик левого глаза, почти постоянный. А в приступ тик правого, как и ослабление нерва. Спустя неделю после начала приступа появилась боль в правом виске. Пульсирующая, внезапная. Стоя возникает внезапно и длится от нескольких секунд до минуты. А лежа появляется когда ложусь на левый бок. Пульсирует пока не перелягу направо. Сплю из- за этого плохо, отб оли просыпаюсь.
    У врача была. У двух неврологов. На анализы и прочее не отправляли. Сказали : 1) "легкое обострение ШОХ" 2) "неврит лицевого нерва"
    Сама делала общий анализ крови (там все идеально) и узи сосудов головного мозга три месяца назад : "нарушение проходимости кровотока обеих ПА, левая ПА малого диаметра 2,8 мм. Правая 3,3 мм. Признаки венозной дисциркуляции."
    У меня почти постоянная слабость с самого утра.
    Помогите разобраться, что же это и куда мне еще обратиться и какие обследования еще пройти?

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Анастасия, У вас скорее всего, имеются мигренеподобные боли. Но чтобы поставить точный диагноз вам нужно дообследоваться
    .  
    Так как причин головной боли много- воспалительные процессы (синуситы), перенесенные заболевания (например, ОРВИ), воспаление лицевого нерва и так далее.
    Для того, чтобы узнать причину ваших головных болей, вам необходимо обратиться к терапевту и проверить ваше артериальное давление, так как повышенные цифры АД могут давать боли.
    Также нужно исключить спазм сосудов. Для этого нужно обследовать сосуды головного мозга, необходимо провести УЗИ сосудов головного мозга.
    Головные боли могут быть связаны с повышенным внутричерепным давлением, тогда вам нужно обратиться к невропатологу для осмотра вашего неврологического статуса и обследования.   Поэтому без консультации невропатолога не обойтись.
    Также причиной головных болей может быть образования в головном мозге - тогда нужно сделать МРТ головного мозга и выяснять точную причину.
    Если у вас тахикардия и головные боли, то возможно проблема в щитовидной железе - нужна консультация эндокринолога и сдать анализы на гормоны щитовидной железы.
    Как вы видите - причин много болей головы. Поэтому, чтобы выяснить ПРИЧИНУ вам необходимо обследоваться и только после выяснения причины врач сможет назначить адекватное лечение.
    Желательно, вам нужно обратиться на кафедру неврологии при медицинском университете (кафедра неврологии при крупных больницах, такие как областная больница), врачи обследуют вас и откорректируют лечение.

    Ответить
  • Галина Анатольевна 2022-03-04 08:55:49

    Что делать. Женщина 80лет, сильная головная боль, Т-37, давления 130/91/54. Сильная слабость. Женщина 80 лет, сильно болит и кружится голова. Сильная слабость. Т- 37. Давление130/91/54

    Ответить
    Павловская Анна Александровна Беларусь, г. Минск

    Галина Анатольевна, Скорее, всего, так начинается острая вирусная инфекция. Давление нормальное. Если температура будет расти выше 38, сбивайте ее ибупрофеном и парацетамолом, больше пейте воды, можно с витамином С. Можно принять спазмалгон от головной боли или ибупррфен, но не цитрамон, он повышает давление.  

    Ответить
  • Евгения 2023-02-09 08:39:54

    Головная боль и головокружение.
    в декабре прошлого года стали беспокоить головные боли, пила ибупрофен, боль проходила, также в декабре был сильный стресс, стала плохо спать, головные боли не проходили, начала кружиться голова. Невролог прописал мовалис в/м, мильгамму и мидокалм. От мовалиса у меня поднялось давление ( от ибупрофена тоже стало повышаться) и я не стала его ставить, мильгамму проставила 10 уколов, мидокалм не пила. Так же ставила 10 в/в милдронат и 10 в/м мексидол. От давления раньше пила лизиноприл, но он не очень помогал, потом поменяли на престариум 5 мг, добавили конкор 2,5 и вечером амлодипин 5 мг. Сейчас терапевт назначила вместо престариума Лористу Н 25 мг 1 раз в день, Магнерот 1000мг,остальные препараты оставили. Давление повышается 130-150/100, был момент когда давление повысилось до 200( через месяц после вторых родов было такое, потом само нормализовалось), так же был подъем 140/120, через минут 10 снизилось самостоятельно. Анализы сдавала сказали что в пределах нормы, на руках к сожалению их нет, рентген ШОП показал нестабильность шейного отдела, КТ и МРТ сделать возможности нет. Сейчас меня продолжает беспокоить головная боль и головокружение, хожу как будто пьяная, к вечеру иногда немного отпускает. Ночью сплю плохо, дети маленькие ночью просыпаются,бессонница появилась. Подскажите, чем ещё можно себе помочь?

    Ответить
    Профиль Удален  Россия, г. Волгоград

    Евгения, Спасибо за подробное описание жалоб. Можно сделать вывод, что основной проблемой является эмоциональная нестабильность, она обуславливает весь симптомокомплекс. В данном случае необходимо дообследование со стороны невролога: диагностические маневры для определения вида головокружения, тестирование по шкалам HADS (на надо тревоги, депрессии), PHQ9 с дальнейшим планированием лечения. Чаще всего добавляют препараты из группы антидепрессантов. Так же необходимо добавить ЛФК (постизометрическая релаксация).
    Так же необходим тщательный опрос со стороны невролога, с целью определения вида головной боли, она может быть следствием напряжения или может носить мигренозный характер. Отлично поможет 
    ведение дневника головной боли. Для купирования можно попробовать парацетамол (учитывая другие нпвп вызывают повышение артериального давления).

    Ответить
  • Ева 2023-06-20 12:08:42

    Головокружение и головные боли. появилось головокружение головная боль, шум в ушах, ощущение заложенности ушей. При выполнении любой физ нагрузки начинается сильное головокружение и головная боль. По МРТ диагноз шейный остеохондроз. 3 месяца назад началось повышение давления. Сейчас принимаю Эдарби 20 Конкор 5.

    Ответить
    Смагин Алексей Сергеевич Россия, г. Москва

    Ева, На фоне лечения какие цифры артериального давления?   Сформулируйте пожалуйста вопросы, на которые хотели бы получить ответы.  

    Ответить
    Ева 2023-06-20 12:22:28

    Алексей Смагин, Сейчас давление в среднем 114/65. Хотелось бы избавится от симптомов. И чтобы лечение не конфликтовало с таблетками от давления

    Ответить
    Смагин Алексей Сергеевич Россия, г. Москва

    Ева, Попробуйте принимать Бетагистин 16 мг х 2 раза в день. Головную боль ситуационно можно купировать препаратом Новиган. Если симптоматика затянется или не будет улучшений, нужно будет показаться очно.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image