Можно ли начать применение Лактонорма до менструации?

Доброго времени суток! Врач прописал свечи Тержинан (минимальный курс - по 1 в течение 6 дней), а затем Лактонорм. В инструкции по применению указано, что капсулы следует использовать после менструации. Но до неё почти 2 недели. Скажите, пожалуйста, не станет ли напрасным и неэффективным применение Тержинана, если приём Лактонорма я начну спустя 2 недели? И можно ли начать применение Лактонорма до менструации (поиски информации в интернете и других источниках ни к чему не привёл)?

Заранее благодарю за ответ!

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Здравствуйте, Софья

    Лактонорм рекомендуется применять сразу после менструации с целью того, чтобы не прерывать курс лечения, если начнется менструация, так как схема лечения может быть расписана на срок до 14 дней.
    Если до наступления менструации Вы успеваете закончить курс терапии с помощью лактонорм, то лечение можно начать и сейчас, если же курс может быть прерван менструальным кровотечением, то лучше отложить прием препарата и начать его после окончания менструального кровотечения. Эффективность терапии при этом не изменится.

    Ответить
    Оля 2020-04-28 22:37:40

    Ольга Хохлова, Добрый вечер! Врач назначил Эльжину, за день до месячных и 2-3 дня после месячных, 9 таблеток использовать и Лактонорм, 2 раза в неделю, только забыла, сразу всю Эльжину применить, а потом Лактонорм или одновременно. воспаление.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image