Каптоприл при беременности и грудном вскармливании

Здравствуйте, я кормлю грудью, сыну почти 3 месяца (кормление смешанное , примерно 2раза в сутки кормлю смесью, когда молоко не успевает выработаться), повысилось пила чай с лимоном сладкий в надежде, что упадет, но оно повышалось ещё больше (178/122), не выдержала и положила под язык таблетку (Капотен 25 мг), перед приемом покормила грудью (примерно в 18: 30) через 1,5 часа давление постепенно начало опускаться, почувствовала себя лучше, появился аппетит. После приема таблетки даю только смесь, пью больше воды, сцеживаюсь.. Вопрос: Когда это лекарство выведется из моего организма и я снова смогу покормить малыша грудью?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Грудачева  Юлия Сергеевна

    Здравствуйте, Ася

    Согласно международному справочнику совместимости лекарственных средств с грудным вскармливанием, действующее вещество данного препарата (Каптоприл) имеет нулевой уровень риска из 4 возможных. Это значит, что данный препарат совместим с кормлением грудью, не требует прерывания и ГВ и каких либо ограничений. Не влияет на ребенка и лактацию, т. к. проникает в грудное в молоко в клинически незначимых количествах. Учитывая, данную информацию, а также, что прием капотена был единичный, вы можете совершенно без всяких опасений продолжать кормить  ребенка, прерывания ГВ и не требовалось.    

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image