Бесплодие неясного генеза

ДискуссияБесплодие

Здравствуйте, пытаюсь безуспешно забеременеть лет 10-12. Прошла в данный момент обследования, которые назначил врач. Диагноз: бесплодие неясного генеза. Говорит, что у мужа и у меня все нормально. Спермограмма удовлетворительная. По результатам УЗИ, насколько поняла - хронический эндометрит, врач сказал, что размеры матки немного не дотягивают до нормы, но это некритично. Ттг и гормоны в норме, немного повышен прогестерон. Жду марта- апреля, если не будет беременности, будут делать гистероскопию матки, плюс консультация репродуктолога. Никаких назначений, кроме фолиевой кислоты не было, врач сказал, что не видит смысла мне что- то назначать, т. К. все в полном порядке. Посмотрите, пожалуйста, результаты анализов, может есть какие- то отклонения?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Бесплодие неясного гинеза.
Добрый день! С мужем планируем беременость почти два года, но безрезультатно. Сдавала анализы на гармоны, инфекции, проходила УЗИ органов малого таза трижды( в том числе проверяли наличие овуляции). У мужа анализы в порядке, кроме того есть ребенок от первого брака. Сейчас хочу пройти МРТ органов малого таза самостоятельно, так как город маленький и найти хорошего врача очень сложно(( подскажите насколько информативно данное обследовани и будет ли видно если есть спайки или непроходимость маточных труб? Т

Наталья — 2018-04-26 13:12:38

Наталья

По данным МРТ, можно оценить состояние мягких тканей  (матку, яичники, наличие или отсутствие патологических образований и тд ) К сожалению, по мрт проходимость маточных труб не увидят. Для оценки проходимости маточных труб, необходимо пройти гидроэхолокацию. При проходимых маточных трубах, фертильной сперме, можно пробовать 2 - 3 попытки инсеминации со спермой мужа. При отсутствии беременности, будет показано Эко.  
Рекомендую, Вам, обратиться на очный прием к репродуктологу!  

  • 2018-04-26 16:47:44
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

10 - 12 лет это большой стаж бесплодия, когда необходима уже активная тактика, учитывая, что после 35 лет начинает снижаться репродуктивная функция яичников, которая никак не восполняется.  
Вам необходимо проверить проходимость маточных труб, провести диагностическую гистероскопию.  
При проходимых маточных трубах провести 2 - 3 попытки инсеминации со спермой мужа, при неэффективности будет показано Эко.  

  • 2019-01-21 17:28:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бесплодие неясного генеза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image