Бесплодие неясного генеза

Здравствуйте, пытаюсь безуспешно забеременеть лет 10-12. Прошла в данный момент обследования, которые назначил врач. Диагноз: бесплодие неясного генеза. Говорит, что у мужа и у меня все нормально.Спермограмма удовлетворительная. По результатам УЗИ, насколько поняла - хронический эндометрит, врач сказал, что размеры матки немного не дотягивают до нормы, но это некритично. Ттг и гормоны в норме, немного повышен прогестерон. Жду марта- апреля, если не будет беременности, будут делать гистероскопию матки, плюс консультация репродуктолога. Никаких назначений, кроме фолиевой кислоты не было, врач сказал, что не видит смысла мне что- то назначать, т. К. все в полном порядке. Посмотрите, пожалуйста, результаты анализов, может есть какие- то отклонения?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Бесплодие неясного гинеза.
Добрый день! С мужем планируем беременость почти два года, но безрезультатно. Сдавала анализы на гармоны, инфекции, проходила УЗИ органов малого таза трижды( в том числе проверяли наличие овуляции).У мужа анализы в порядке, кроме того есть ребенок от первого брака. Сейчас хочу пройти МРТ органов малого таза самостоятельно, так как город маленький и найти хорошего врача очень сложно(( подскажите насколько информативно данное обследовани и будет ли видно если есть спайки или непроходимость маточных труб? Т

Наталья — 2018-04-26 13:12:38

Наталья

По данным МРТ, можно оценить состояние мягких тканей  (матку, яичники, наличие или отсутствие патологических образований и тд ) К сожалению, по мрт проходимость маточных труб не увидят. Для оценки проходимости маточных труб, необходимо пройти гидроэхолокацию. При проходимых маточных трубах, фертильной сперме, можно пробовать 2 - 3 попытки инсеминации со спермой мужа. При отсутствии беременности, будет показано Эко.  
Рекомендую, Вам, обратиться на очный прием к репродуктологу!  

  • 2018-04-26 16:47:44
  • В ответе ошибка?
врач sugurova
Врач
i

10 - 12 лет это большой стаж бесплодия, когда необходима уже активная тактика, учитывая, что после 35 лет начинает снижаться репродуктивная функция яичников, которая никак не восполняется.  
Вам необходимо проверить проходимость маточных труб, провести диагностическую гистероскопию.  
При проходимых маточных трубах провести 2 - 3 попытки инсеминации со спермой мужа, при неэффективности будет показано Эко.  

  • 2019-01-21 17:28:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image