Шишка на скуле

ЗдравствуйтеСоскочила шишка на скуле возле уха см 3. Болит. Ни температуры ничего нет. Что это уже 2 недели. Лор говорит не его. Хирург тоже. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Наталья

    Это может быть воспален околоушной лимфоузел, но без осмотра и пальпации сложно сказать. Если хирург исключил липому, то вам нужно идти к лор врачу и выяснять причину воспалительного процесса.  
    Также лор врач должен вам назначить обследования: общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, анализы на ВИЧ инфекцию и сифилис.
    Провести инструментальное обследование: УЗИ лимфоузла, биопсия лимфоузла с гистологией, чтобы выяснить возможного возбудителя.
    Далее тактика лечения будет полностью зависеть от точного диагноза.

    Ответить
    Наталья 2019-01-22 17:14:26

    Катерина Дьяконова, Спасибо за ответ. Была я у Лора, стоматолога, хирурга стоматолога, челюсть лицевой хирург, никто ничего внятно не сказал отправили к терапевту он назначил цефтри на 7 дней и все. Я в интернете нашла преуарикулярный лимфоузлом. Думаю что он. Теперь незнаю как лечить. Завтра сдам анализы на кровь, моча, ЭКГ и думаю сделать рентген. я в шоке от наших врачей. В челюсть лицевой мне сказали как вырастет шишка и кожа цвет поменяет тогда приходите. Вот от безысходности вам и пишу.

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Наталья, Я думаю нет смысла делать рентген и ЭКГ. Но консультация онколога нужна, так как нужно исключить и онкопроцесс. Более точно, как я писала выше, для постановки точного диагноза будет именно биопсия с гистологией. Поэтому если вы были у хирурга, терапевта, лор- врача и они исключили свою патологию, то обращайтесь к онкологу. Как я писала выше - сдать анализы на ВИЧ инфекцию, сифилис. Т. е нужно искать причину, а она судя по увеличенному лимфоузлу есть.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image