Шишка на скуле 2 недели. Растет болит. Температуры нет. Где то 5 см.

Консультация

ЗдравствуйтеСоскочила шишка на скуле возле уха см 3. Болит. Ни температуры ничего нет. Что это уже 2 недели. Лор говорит не его. Хирург тоже. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Это может быть воспален околоушной лимфоузел , но без осмотра и пальпации сложно сказать. Если хирург исключил липому, то вам нужно идти к лор врачу и выяснять причину воспалительного процесса.  
Также лор врач должен вам назначить обследования: общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, анализы на ВИЧ инфекцию и сифилис.
Провести инструментальное обследование: УЗИ лимфоузла, биопсия лимфоузла с гистологией, чтобы выяснить возможного возбудителя.
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от точного диагноза.

  • 2019-01-22 16:49:07
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Была я у Лора, стоматолога, хирурга стоматолога, челюсть лицевой хирург, никто ничего внятно не сказал отправили к терапевту он назначил цефтри на 7 дней и все. Я в интернете нашла преуарикулярный лимфоузлом. Думаю что он. Теперь незнаю как лечить. Завтра сдам анализы на кровь, моча, ЭКГ и думаю сделать рентген. я в шоке от наших врачей. В челюсть лицевой мне сказали как вырастет шишка и кожа цвет поменяет тогда приходите. Вот от безысходности вам и пишу.

Наталья — 2019-01-22 17:14:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Я думаю нет смысла делать рентген и ЭКГ. Но консультация онколога нужна, так как нужно исключить и онкопроцесс. Более точно, как я писала выше, для постановки точного диагноза будет именно биопсия с гистологией. Поэтому если вы были у хирурга, терапевта, лор- врача и они исключили свою патологию, то обращайтесь к онкологу. Как я писала выше - сдать анализы на ВИЧ инфекцию, сифилис. Т. е нужно искать причину, а она судя по увеличенному лимфоузлу есть.

  • 2019-01-22 17:48:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шишка на скуле 2 недели. Растет болит. Температуры нет. Где то 5 см. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image