Кларитромицин

Консультация

Доброе утро! Сдавала анализы, обнаружили уреа микоплазму и кандиду, выписали кларитромицин, прочитала что он для вич- инфецированных, насторожило, это же не значит, что я больна? И побочка горечь во рту , боли в животе, диарея Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Рита

Кларитромицин - антибиотик из группы макролидов. Широко применяется при различных инфекциях (мочеполовой системы, в эррадикационной схеме лечения хеликобактер пилори, заболеваниях дыхательной системы и пр.). Никакого отношения к ВИЧ препарат не имеет.  
Что касается побочных эффектов, то да, препарат может давать горечь во рту, тяжесть в правом подеберье. Если симптомы не очень выражены, то повода для отмены препарата нет.  

  • 2019-01-23 11:24:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кларитромицин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image