Продолжение приема Линдинет после экстренной контрацепции

Консультация

Здравствуйте! Принимаю линдинет 20 семь дней. Произошел НПА. Выпила эскапел. Как принимать дальше линдинет? подскажите пожалуйста

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если Вы начали прием комбинированного орального контрацептива линдинет 20 с первого дня менструального цикла, у Вас не было пропуска таблеток или несвоевременного приема препарата, то контрацептивный эффект препарата сохраняется и необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции на седьмой день приема при половом акте без применения средств контрацепции нет.
Далее продолжаете приеме линдинет 20 в прежнем режиме.

  • 2019-01-24 09:36:07
  • В ответе ошибка?

Линдинет принимала правильно без пропусков. А разе эффект наступает на 7 день? Просто мне говорили что на 10й день. Эскапел зря был использован?

Наталья — 2019-01-24 09:44:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Если начали принимать КОК в первый день месячных, контрацептивный эффект наступает сразу. На 7- ой день контрацептивный эффект наступает в том случае, если начали прием со 2- го по 5- ый день месячных, в первые семь дней необходимо предохраняться дополнительно (например, барьерный метод контрацепции).
Также необходимо использовать дополнительные методы контрацепции в первые 7 дней приема при переходе с прогестагенсодержащих контрацептивов (инъекции, имплантат).
В Вашем случае необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции не было.

  • 2019-01-24 10:02:15
  • В ответе ошибка?

Да. Мне гениколог сказала пить со второго дня.

Наталья — 2019-01-24 10:03:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья


Вы не уточнили факт начала приёма КОК с опозданием в вопросе.

Первый прием комбинированного орального контрацептива лучше начать в 1- ый день цикла, в этом случае у Вас не было бы необходимости в использовании дополнительных методах контрацепции и приеме препаратов экстренной контрацепции, что может спровоцировать осложнения.

Допустимо начать прием КОК на 2-5 день менструального цикла, в этом случае необходимы дополнительные средства контрацепции в течение 7 дней с момента пропуска, о чем писала Вам выше. Или же возникает необходимость в приеме средств экстренной контрацепции.

  • 2019-01-24 10:28:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Продолжение приема Линдинет после экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image