Прием Линдинет после экстренной контрацепции

Здравствуйте! Принимаю линдинет 20 семь дней. Произошел НПА. Выпила эскапел. Как принимать дальше линдинет? подскажите пожалуйста

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Здравствуйте, Наталья

    Если Вы начали прием комбинированного орального контрацептива линдинет 20 с первого дня менструального цикла, у Вас не было пропуска таблеток или несвоевременного приема препарата, то контрацептивный эффект препарата сохраняется и необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции на седьмой день приема при половом акте без применения средств контрацепции нет.
    Далее продолжаете приеме линдинет 20 в прежнем режиме.

    Ответить
    Наталья 2019-01-24 09:44:27

    Ольга Хохлова, Линдинет принимала правильно без пропусков. А разе эффект наступает на 7 день? Просто мне говорили что на 10й день. Эскапел зря был использован?

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Наталья, Если начали принимать КОК в первый день месячных, контрацептивный эффект наступает сразу. На 7- ой день контрацептивный эффект наступает в том случае, если начали прием со 2- го по 5- ый день месячных, в первые семь дней необходимо предохраняться дополнительно (например, барьерный метод контрацепции).
    Также необходимо использовать дополнительные методы контрацепции впервые 7 дней приема при переходе с прогестагенсодержащих контрацептивов (инъекции, имплантат).
    В Вашем случае необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции не было.

    Ответить
    Наталья 2019-01-24 10:03:35

    Ольга Хохлова, Да. Мне гениколог сказала пить со второго дня.

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Наталья, Вы не уточнили факт начала приёма КОК с опозданием в вопросе.

    Первый прием комбинированного орального контрацептива лучше начать в 1- ый день цикла, в этом случае у Вас не было бы необходимости в использовании дополнительных методах контрацепции и приеме препаратов экстренной контрацепции, что может спровоцировать осложнения.

    Допустимо начать прием КОК на 2-5 день менструального цикла, в этом случае необходимы дополнительные средства контрацепции в течение 7 дней с момента пропуска, о чем писала Вам выше. Или же возникает необходимость в приеме средств экстренной контрацепции.

    Ответить
    Саша 2023-11-14 08:09:36

    Ольга Хохлова, Здравствуйте, 2 ноября был незащищённый и я 3 ноября приняла эскапел и с 4 ноября принимаю Линдинент20, но месячных нет, что можно сделать

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image