КПК перед беременностью

Добрый день) подскажите пожалуйста сделала прививку корь- паратит- краснуха, Бельгия, через какое время можно беременеть? И какие последствия могут быть если забеременеть раньше времени?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Войцехович Елена Михайловна Республика Беларусь

    Здравствуйте, Наталья

    После комбинированной прививки от кори, краснухи и паротита нельзя беременеть в течение 1 месяца. Это очень важно, поскольку вакцина содержит живой вирус краснухи, который, при заболевании во время беременности, вызывает аномалии развития у плода. Рекомендую Вам воздержаться от беременности в течение 1 месяца. Было проведено исследование, в котором участвовали женщины, которые были привиты вакциной КПК во время беременности, поскольку не знали о своей беременности. Аномалий у плода выявлено не было. Однако инструкция к вакцине оговаривает этот момент чётко.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image