Протево

Консультация

После полового контакта я выпила женали, а через 2дня у меня пошли месячные я начала принимать джиес. К меня сегодня 8 9ень месячные не прекращаются Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

В первые три месяца приема гормонального контрацептива возможны кровянистые выделения (как правило, необильные, мажущие) и вне менструации, так как это период адаптации. В вашем случае удлинение времени менструации возможно на фоне приема препарата экстренной контрацепции.  
Если выделения необильные, мажущие, то это вариант нормы, ничего предпринимать на данный момент не нужно. Если выделения обильные (как при менструации или обильнее), необходим осмотр гинеколога для решения вопроса о необходимости гемостатической (кровоостанавливающей) терапии. Гормональный контрацептив на данный момент не отменяйте, это может привести к усилению кровотечения.  
Если кровянистые выделения настолько обильные, что прокладку приходится менять чаще одного раза в 1-2 часа, то это можно расценивать как кровотечение, необходимо вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра и определения дальнейшей тактики.  

  • 2019-01-24 12:52:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Протево консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image