Возможно ли излечение вич на ранней стадии?

Консультация

Добрый вечер, мне поставили диагноз первично- положительный ВИЧ, стадия ремиссии. Врач городской больницы поставил на учет, сказал на данной стадии, лечения не требуется, так как сильный иммунитет и пока показатели выше нормы. Подскажите, существует ли на ранней стадии прогрессивные методы лечения, возможно ли излечение полностью? Сколько может продлиться данная стадия? Можно ли ее как то продлить? На текущий момент самочувствие в норме, каких симптомов стоит опасаться? Возможно, ли на данной стадии ВИЧ без терапии зачать и выносить здорового ребенка, какие риски?

Объясните, что означает стадия ремиссии? Врач на приеме сказал, что заражение было не ранее 1,5- 2 года назад, при этом читая статьи в интернете о стадии ремиссии, я поняла, что она наступает после длительной терапии.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Вы предоставили положительный результат анализа ИФА ВИЧ 4 поколения. Для оценки всей ситуации необходим анализ на количество вируса - ПЦР РНК ВИЧ количественная и анализ на количество СД4 клеток - показатель иммунного статуса. На сегодняшний день проведено много крупных исследований, которые доказывают пользу начала приема антиретровирусной терапии при любом иммунном статусе. Излечить и полностью устранить вирус ВИЧ препаратами, которые существуют на сегодняшний день, невозможно, однако эти препараты прекрасно подавляют вирус и значительно снижают вред здоровью человека. Доказано, что, если человек с ВИЧ правильно ежедневно в одно и то же время  принимает антиретровирусную терапию, он проживет столько же и с таким же качеством жизни, как и человек без ВИЧ. Поэтому я рекомендую Вам обратиться к врачу ещё раз и настаивать на начале антиретровирусной терапии. Если Вы планируете беременность, то во время беременности и родов, грудного вскармливания существует достаточно высокий риск передачи ВИЧ от матери ребенку. Однако, если мать принимает антиретровирусную терапию, при правильном ведении беременности и отсутствии грудного вскармливания, риск передачи инфекции снижается практически до нуля.

  • 2019-01-25 22:41:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли излечение вич на ранней стадии? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image