ИФА на аскаридоз

Консультация

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста. При лечении атопического дерматита сделали ИФА на аскариду, результат сомнительный. Если повторный анализ через две недели будет вновь сомнительным, результат приписывают к отрицательному или положительному? Есть дополнительный вопрос: Прием энтеросорбентов между первым и повторным анализом ИФА на аскариду, может повлиять на объективность повторного анализа? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Рекомендую Вам сделать повторный анализ крови на иммуноглобулины классов М и G к аскариде в другой лаборатории. Если результат анализа снова окажется сомнительным, значит, результат можно трактовать как отрицательный. Прием энтеросорбентов  не повлияет на результат анализа на аскаридоз. Рекомендую Вам дополнительно сделать анализ крови на ВИЧ, вирусные гепатиты В и С, токсокароз.  

  • 2019-01-25 17:32:06
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. На ВИЧ мне делали в поликлинике, и в дневном стационаре, также на сифилис, все отрицательно. О гепатите не заикались. Вроде как говорят, что лучше делать ИФА к аскариде в той же самой лаборатории, что и первый раз? Так ли это?

Сергей — 2019-01-25 17:57:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Вы можете сделать ИФА к аскариде в той же лаборатории - тогда снова сомнительный результат нужно трактовать как отрицательный. Если в общем анализе крови у Вас в лейкоцитарной формуле эозинофилы в норме, аскаридоз маловероятен. Вирусные гепатиты В и С имеют внепеченочные проявления - нередко это поражения кожи, поэтому рекомендую Вам все же сделать анализ крови на маркеры вирусных гепатитов В и С. Токсокароз это глистная инвазия, которая характеризуется поражением кожи.

  • 2019-01-25 19:29:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ИФА на аскаридоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image