Изолированная систолическая артериальная гипертензия

Консультация

Добрый день! У меня у мамы (74 года) уже несколько дней систолическое давление 150-165, а диастолическое в норме +/- 80, и пульс нормальный. Анализ показал, что сахар 9,6. Это несмотря на то, что регулярно принимает таблетки от давления и сахара. Что можно посоветовать? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эд

Учитывая то, что у Вашей мамы сахарный диабет, целевой уровень артериального давления должен не превышать 140\85 мм рт ст (согласно обновленным критериям, ранее целевое значение АД при сахарном диабете было 130\80 мм рт ст). Поэтому необходимо проводить коррекцию гипотензивной терапии, а также проводить коррекцию сахароснижающей терапии. Но для того, чтобы я могла дать полный ответ - мне нужно знать - какие препараты принимает Ваша мама (название, дозы, кратность приема в сутки, длительность терапии), как регулярно принимает препараты, имеются ли нарушения в диете.

  • 2019-01-26 15:14:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Изолированная систолическая артериальная гипертензия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image