Изолированная систолическая артериальная гипертензия

Добрый день! У меня у мамы (74 года) уже несколько дней систолическое давление 150-165, а диастолическое в норме +/- 80, и пульс нормальный. Анализ показал, что сахар 9,6. Это несмотря на то, что регулярно принимает таблетки от давления и сахара. Что можно посоветовать? Спасибо.

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Михай Мария Фёдоровна Россия, г. Волгоград

    Здравствуйте, Эд

    Учитывая то, что у Вашей мамы сахарный диабет, целевой уровень артериального давления должен не превышать 140\85 мм рт ст (согласно обновленным критериям, ранее целевое значение АД при сахарном диабете было 130\80 мм рт ст). Поэтому необходимо проводить коррекцию гипотензивной терапии, а также проводить коррекцию сахароснижающей терапии. Но для того, чтобы я могла дать полный ответ - мне нужно знать - какие препараты принимает Ваша мама (название, дозы, кратность приема в сутки, длительность терапии), как регулярно принимает препараты, имеются ли нарушения в диете.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image