Цитомегаловирус обнаружен в мазках

Добрый день. При сдаче инфекций на ИППП в мазке был обнаружен ЦМВ.В начале декабря была ангина, увеличились лимфоузлы за миндалиной. Скажите его нужно лечить? Если да, то каким образом? Результаты анализов прилагаю. Спасибо. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Войцехович Елена Михайловна Республика Беларусь

    Здравствуйте, Юля

    У Вас хорошие анализы, имеется повышение эозинофилов в общем анализе крови и положительные иммуноглобулины G к цитомегаловирусу, а также выделен цитомегаловирус из цервикального канала. Эозинофилы могут повышаться при аллергических реакциях либо при наличии гельминтов, рекомендую Вам повторить общий анализ крови через неделю. Положительные иммуноглобулины класса G к цитомегаловирусу свидетельствуют о перенесенной ранее цитомегаловирусной инфекции. Этот вирус навсегда поселяется в организме и может обнаруживаться в слюне и иных жидкостях организма. Рекомендую Вам обратиться к гинекологу - если у Вас нет каких- то воспалительных процессов по женской части, то лечение не требуется.

    Ответить
    Юлия 2019-01-26 04:50:23

    Елена Войцехович, Добрый день, спасибо за ответ. Мог ли цмв спровоцировать гиперплазию эндометрия?

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image