Опасен ли герпес на губе во втором триместре беременности?

Здравствуйте! Вылез герпес на губе, а я на 17 неделе беременности. Очень боюсь за ребенка. Герпес мне знаком всю жизнь. Высыпал и на губах и в носу. В 1ую беременность был 1 раз, но не сильно. А тут мы все заболели орви и на тебе в придачу. Скажите не опасно ли это для ребенка и чем спасаться? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Войцехович Елена Михайловна Республика Беларусь

    Здравствуйте, Анна

    В Вашем случае герпес безопасен для здоровья ребенка, поскольку Вы уже переносили данную инфекцию ранее и имеете к ней защитные антитела. Они будут защищать Вашего ребенка от заражения герпесом. Данная инфекция опасна для ребенка, если у мамы герпес возникает впервые во время беременности. В Вашем случае необходимо смазывать элементы сыпи мазью с Ацикловиром, а также пить много жидкости. Если у Вас будет повышаться температура более 38 градусов, ее можно сбивать Парацетамолом.

    Ответить
    Анна 2019-01-26 16:34:16

    Елена Войцехович, А если он перенесется на другие части тела, я этого боюсь, где до этого не вскакивал. Это тоже считается повторная инфекция?

    Ответить
    Войцехович Елена Михайловна Республика Беларусь

    Анна, Вирус простого герпеса, который вызывает сыпь у Вас на данный момент, бывает 1 и 2 типа. На коже он может быть на губах, носу, слизистой оболочке полости рта, а также на половых органах. Мы не знаем, каким типом вызван герпес у Вас на данный момент. Если Вы во время беременности заразитесь новым типом, которого у Вас нет, это может быть опасно для здоровья ребенка. Рекомендую Вам избегать сомнительных половых контактов, тесных контактов с другими людьми во избежание заражения.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image