Поможет ли дюфастон в данной ситуации

Консультация

Здравствуйте. При регулярном цикле задержка восемь дней. Тест на беременность и хгч отрицательные. Пошла на УЗИ, врач сказал, что эндометрий толщиной 10(!) сантиметров. Поставила диагноз - аденомиоз. Чтобы обойтись без операции, предложила вызвать гормонами менструацию, выписала дюфастон, сказала после 4 таблетки должны придти, если не придут, бегом в больницу. Выпила 4 таблетки, естественно ничего нет. Могла врач поставить не верный диагноз? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Если Вы не ошиблись в описании М- ЭХО и толщина действительно составляет 10 САНТИМЕТРОВ, а не мм, то данное состояние расценивается как патологическое (гиперплазия эндометрия) и требует диагностического выскабливания, ни о каком вызове менструации с помощью гормонотерапии быть не может.
Если толщина эндометрия составляет 10 мм, то для второй фазы цикла это вариант нормы и задержка менструации действительно возможна вследствие недостаточности прогестерона, для подтверждения диагноза необходим контроль прогестерона крови.

  • 2019-01-27 13:13:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Поможет ли дюфастон в данной ситуации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image