Тирозол и обезбаливающие

Консультация

Здравствуйте. У меня териотоксикоз и врач выписал тирозол и конкор. Но сейчас болит голова, подскажите можно ли принять спазмалгон или какое- то другое обезбаливающее? И так же подскажите, если подскочит давление то можно выпить каптопресс?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Диана

Тирозол - это антитиреоидный препарат, применяется при тиреотоксикозе. Имеет достаточно много побочных проявлений.  
Во время приема Тирозола ускоряется метаболизм поступающих в организм других лекарственных препаратов. Так, например, одновременный прием тирозола и бета- блокатора (конкор) усиливает действие Тирозола. Поэтому дозы корректируют, подбирают постепенно.  
Что касается других лекарственных средств, то данных о многих видах взаимодействия с тирозолом нет. Единственное что могу Вам порекомендовать, это минимально использовать комбинированные препараты. Спазмалгон содержит метамизол натрия (анальгин), что в сочетании с тирозолом повышает риск развития лейкопении как побочного действия. Поэтому при головной боли лучше принять ибупрофен или парацетамол (после еды).  
Если головная боль связана с повышенным артериальным давлением, то однократный прием каптопресса не должен оказать негативного влияния.  

  • 2019-01-26 21:50:57
  • В ответе ошибка?

Подскажите. Задавала данный вопрос на других сайтах и ответили что можно. Поэтому приняла спазмалгон. Мне скоро надо будет принимать очередную дозу тирозола. Мне делать этого или нет. Может ли мой однократный прием вызвать негатив, есть о чем волноваться?

Диана — 2019-01-26 22:12:05

Подскажите. Задавала данный вопрос на других сайтах и ответили что можно. Поэтому приняла спазмалгон. Мне скоро надо будет принимать очередную дозу тирозола. Мне делать этого или нет. Может ли мой однократный прием вызвать негатив, есть о чем волноваться?

Диана — 2019-01-26 22:20:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Диана

Однократный прием не должен вызвать негативного влияния, прекращать прием тирозола не стоит. Просто сам по себе спазмалгон имеет достаточно много побочных проявлений как и тирозол. Поэтому при их совместном применении риск повышается.  
На фоне лечения тирозолом нужно вести контроль общего анализа крови, хотябы 1 раз в 1-2 недели, затем 1 раз в месяц.  

  • 2019-01-26 22:23:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое. Обязательно приобрету нужные лекарства на будущее. У меня сегодня три приема тирозола, на ночь остался один. Думаю все же ничего страшного если третью пропущу?

Диана — 2019-01-26 22:35:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Диана

Не рекомендую Вам пропускать прием тирозола. Придерживайтесь рекомендаций Вашего лечащего врача.  

  • 2019-01-26 22:44:28
  • В ответе ошибка?

Поняла. Спасибо большое. Приму таблетку.

Диана — 2019-01-26 22:48:13
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тирозол и обезбаливающие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image