Тирозол и обезболивающие

Здравствуйте. У меня териотоксикоз и врач выписал тирозол и конкор. Но сейчас болит голова, подскажите можно ли принять спазмалгон или какое- то другое обезбаливающее? И так же подскажите, если подскочит давление то можно выпить каптопресс?

Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Нестерюк Елена Павловна Украина

    Здравствуйте, Диана

    Тирозол - это антитиреоидный препарат, применяется при тиреотоксикозе. Имеет достаточно много побочных проявлений.  
    Во время приема Тирозола ускоряется метаболизм поступающих в организм других лекарственных препаратов. Так, например, одновременный прием тирозола и бета- блокатора (конкор) усиливает действие Тирозола. Поэтому дозы корректируют, подбирают постепенно.  
    Что касается других лекарственных средств, то данных о многих видах взаимодействия с тирозолом нет. Единственное что могу Вам порекомендовать, это минимально использовать комбинированные препараты. Спазмалгон содержит метамизол натрия (анальгин), что в сочетании с тирозолом повышает риск развития лейкопении как побочного действия. Поэтому при головной боли лучше принять ибупрофен или парацетамол (после еды).  
    Если головная боль связана с повышенным артериальным давлением, то однократный прием каптопресса не должен оказать негативного влияния.  

    Ответить
    Диана 2019-01-26 22:12:05

    Елена Нестерюк, Подскажите. Задавала данный вопрос на других сайтах и ответили что можно. Поэтому приняла спазмалгон. Мне скоро надо будет принимать очередную дозу тирозола. Мне делать этого или нет. Может ли мой однократный прием вызвать негатив, есть о чем волноваться?

    Ответить
    Нестерюк Елена Павловна Украина

    Диана, Однократный прием не должен вызвать негативного влияния, прекращать прием тирозола не стоит. Просто сам по себе спазмалгон имеет достаточно много побочных проявлений как и тирозол. Поэтому при их совместном применении риск повышается.  
    На фоне лечения тирозолом нужно вести контроль общего анализа крови, хотябы 1 раз в 1-2 недели, затем 1 раз в месяц.  

    Ответить
    Диана 2019-01-26 22:35:30

    Елена Нестерюк, Спасибо большое. Обязательно приобрету нужные лекарства на будущее. У меня сегодня три приема тирозола, на ночь остался один. Думаю все же ничего страшного если третью пропущу?

    Ответить
    Нестерюк Елена Павловна Украина

    Диана, Не рекомендую Вам пропускать прием тирозола. Придерживайтесь рекомендаций Вашего лечащего врача.  

    Ответить
    Диана 2019-01-26 22:48:13

    Елена Нестерюк, Поняла. Спасибо большое. Приму таблетку.

    Ответить
    Юлия 2023-11-24 09:32:11

    Елена Нестерюк, Добрый день можно ли принимать тирозол и нестероидные противовоспалительные препараты

    Ответить
    Смагин Алексей Сергеевич Россия, г. Москва

    Юлия, Можно. Тирозол совместим со всеми нестероидными противовоспалительными препаратами. Совместно принимать не стоит только с анальгетиками содержащими в составе Метамизол натрия т. к. при их взаимодействии возрастает риск миелотоксических побочных эффектов.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image