Привыкание к гипотензивным препаратам

Консультация

Стало подниматся давление схема лечения хорошо работала с лета 2017 года, валодип5/80, индапамид2,5, поднял до5/160не особо помогло, является это привыканием, или просто какой то сбой, нужно подождать, или идти к доктору и менять препараты?. спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Целевой уровень артериального давления должен составлять менее 140\90 мм рт ст.  Возможными причинами повышения артериального давления, несмотря на проводимую терапию могут быть:  развитие толерантности к данной дозе препарата, прогрессирование заболевания, прогрессирование другой соматической патологии, усугубляющей течение артериальной гипертензии (например, эндокринные заболевания, патология почек, ожирение и прочее), нерегулярный прием гипотензивных препаратов, чрезмерное употребление соли, курение, стресс, низкая физическая активность.
Поэтому, сначала необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию (здесь необходима очная консультация) и если доктор придет к мнению, что развивается толерантность к данной дозе - дозировка может быть увеличена, например до 160+10 мг. Контроль терапии на повышенной дозе будет проводиться 10- 14 дней, затем необходимо будет снова обратиться к доктору для оценки адекватности терапии.

  • 2019-01-27 18:00:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Привыкание к гипотензивным препаратам консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image