Привыкание к гипотензивным препаратам

Стало подниматся давление схема лечения хорошо работалас лета 2017 года, валодип5/80, индапамид2,5, поднял до5/160не особо помогло, является это привыканием, или просто какой то сбой, нужно подождать, или идти к доктору и менять препараты?. спасибо. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Сергей

    Целевой уровень артериального давления должен составлять менее 140\90 мм рт ст.  Возможными причинами повышения артериального давления, несмотря на проводимую терапию могут быть:  развитие толерантности к данной дозе препарата, прогрессирование заболевания, прогрессирование другой соматической патологии, усугубляющей течение артериальной гипертензии (например, эндокринные заболевания, патология почек, ожирение и прочее), нерегулярный прием гипотензивных препаратов, чрезмерное употребление соли, курение, стресс, низкая физическая активность.
    Поэтому, сначала необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию (здесь необходима очная консультация) и если доктор придет к мнению, что развивается толерантность к данной дозе - дозировка может быть увеличена, например до 160+10 мг. Контроль терапии на повышенной дозе будет проводиться 10- 14 дней, затем необходимо будет снова обратиться к доктору для оценки адекватности терапии.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image